葉山しおさい公園
葉山しおさい公園の代表写真1
葉山しおさい公園の代表写真2
葉山しおさい公園の代表写真3
葉山しおさい公園の代表写真4
葉山しおさい公園の代表写真5
葉山しおさい公園の代表写真6
葉山しおさい公園の代表写真7
葉山しおさい公園の代表写真8
葉山しおさい公園の代表写真9
葉山しおさい公園の代表写真10

葉山しおさい公園

公園営業中

• 散歩・散策に最適

• 自然に癒される

• 穴場スポット

公園も、広くゆっくりとお散歩ができまます。
    葉山御用邸跡です。 芝生公園の前に海が広がり、のんびり海を眺められます。  お庭も手入れされていて、大きな鯉がいっぱいいました
    葉山しおさい公園のクチコミ写真1葉山しおさい公園のクチコミ写真2葉山しおさい公園のクチコミ写真3葉山しおさい公園のクチコミ写真4葉山しおさい公園のクチコミ写真5
    この季節は紫陽花が綺麗ですが、やはり海の眺めが最高、
    ゆうまりんさん
    300円で入館でき、公園内にはお抹茶や葉山みかんサイダーがいただけるお茶室や、海洋生物の博物館があり、緑の多い落ち着いた場所になっている。池には鯉が泳いでいて入館時子どもには餌をいただ...
    p20********さん
    逗子駅からバスで訪れました。日本庭園を中心とした落ち着いたきれいな公園です。海にも近く、景色もよいです。
    sプロさん
    葉山の海と富士山を望むことができます!御用邸の一部が公園になっています。一周30分ぐらいで和風カフェがあります!
    ベティさん
    駅からバスになりますが、御用邸にも近く、入場料には昭和天皇のコレクション等を展示している博物館も含まれていました。庭を見ながら飲むお抹茶をも美味しかったです。
    入館料発生しますが人が居なくてとても居心地が良いです
    sno********さん
    葉山駅からバスでここへ向かいました。 公園自体はとっても広かったです。 有料ですが、庭園がありとても綺麗でした。 見る時期によって、風景が変わるので何度でも楽しめます。
    TAMAさん
    園内には葉山中心に昭和天皇がコレクションした海洋生物等を展示している葉山しおさい博物館も在ります。公園は葉山御用邸の付属邸跡という事で、素晴らしい日本庭園が見られます。
    ぽんぽこさん
    とても広い公園です。1日じゃ周りきれないです。季節折々の自然を楽しめます。 ピクニックとして楽しめます。
    あまなっとうさん
    広い公園です。海の近くなので海風を感じることが出来ます。駐車場もあるので車で着やすいです。おすすめです
    r*********さん
    葉山御用邸付属邸の跡地につくられた、日本庭園と松林からなる公園。博物館と茶室があります。 コロナ禍の鬱々とした気分をリフレッシュできます。
    meo******さん
    料金はかかりますが、日本庭園が好きな方は行かれるといいです。美しくて癒されました。海が近く、すがすがしい気持ちになれました。
    ***5023さん
    緑豊かで自然に癒される場所。庭園は綺麗に手入れされている。少し行くと一色海岸が見えるので景色も良くてのんびり過ごせます。
    海を眺めてぼーっとするのに最適です。 すぐ横の美術館との間あたりにある小道が素敵でした。写真映えします。
    pna********さん
    海が目の前で天気が良ければ富士山も眺める事が出来るので綺麗です。公園というより広場?美術館が近くにあります。
    hts*****さん
    有料ですが、静かでのんびりできます。小さい子どもがいると、鯉の餌がもらえたりするので、子どもも楽しめます。
    ハヤブサさん
    葉山の御用邸のお隣、有料ですが、有料なりに、静かで落ち着けるし、日本庭園もあるし、いい雰囲気の佇まいの公園です。
    駐車場もあり嬉しい。