特別史跡 三内丸山遺跡

史跡営業中

• 施設の規模が大きい

• 見どころが多い

• 写真映えする

縄文時代の集落の遺跡。世界遺産です 住居、墓、ゴミ捨て場…などなど、当時の生活様式に触れることができます。 見どころがたくさんありました。
    おすすめ
    よかった
    特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真1
    昔の家屋の雰囲気が素敵な場所でした。
    歴史的な空間を楽しむことができ、じんるいは皆ここから始まって行ったのだと感じることができました。
    特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真1
    かなり面積が広かった。しかし中身がとてもしっかりとしておりとても面白かった。
    特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真1
    何となく行ってみた三内丸山遺跡。 熱中症警戒アラートが出てる日に行くのはお勧めしません。 ただ、ボランティアのかたのツアーや体験教室などがあり家族で楽しめました。
    縄文時代をかなり忠実に再現していて、タイムスリップした気分を味わうことができます。 ただ、夏は日影もなくかなり暑いです。
    特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真1
    青森県青森市にある、縄文時代の代表的な遺跡。 JR青森駅や新青森駅からバスを利用するのが便利です。 バスはICカードが利用できます。 入場料は大人410円。 受付でチケットを購入しま...
    特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真1特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真2特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真3特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真4特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真5特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真6特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真7特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真8特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真9特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真10
    駐車場が無料でした。 建物は新しくとても綺麗です。 体験施設やシアターもあり、また展示物も綺麗に並べられており、よかったです。 2階はクーラーが良く効いていて助かりました。 建物の外は...
    ひよこさん
    とても広い遺跡です。 今まで見てきたなかで1番のスケールの大きさでした。実際に入れる建物が多いので見所満載でした。
    特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真1
    あり********さん
    世界遺産に登録されたそうです。縄文時代の頃を学ぶことができ有意義でした。公共交通機関があまりなく少し不便でした。
    スミスさん
    世界遺産にもなり、ますます注目される遺跡。 縄文時代最大の遺跡には圧巻されロマンを感じることができました!
    特別史跡 三内丸山遺跡のクチコミ写真1
    展示スペースが広くて外には再現した縄文時代の住居などがありました!
    施設の規模が大きく屋外展示がメインのため天気に左右されます。復元の遺跡の中に実際に入れたりするのは面白いですね。屋内にも魅力的な展示物がたくさんあります。
    tul********さん
    日本最大級の縄文集落跡の三内丸山遺跡 92年からの発掘調査で、次々と発見された遺跡で、出土遺物は2,000点近くにも及ぶとのこと。考えてみればつい最近ですね!私が学校で教わった縄文人の...
    まーぼーさん
    県立美術館から一停留場で着きます。 入場料は410円です。縄文時代の住居が 復元されています。遺跡そのものもあります。
    k00********さん
    世界遺産に認定された縄文時代の竪穴建物が再現されています。100ぐらいの集落があり、そこに500人ぐらいが暮らしていたようです。当時の日本の人口は26万人ぐらいだったようで、結構な規模...
    八さん
    新青森駅から歩いて行けますが、墓地や人通りのない道を通るので、少し不安になりました。 広い土地に縄文遺跡が作られており、異世界に行ったような感覚になります。
    ********さん
    大自然の中にこちらの遺跡はあります。昔の方の知恵は現在よりすごいと感じる部分があり、現在は何より便利になったと痛感することができました。