加古川市役所
加古川市役所の代表写真4

加古川市役所

市役所
    ななさん
    駅から遠いので、歩くのが苦手な人は「かこバス」を利用すると良いです。 でも歩けない場所ではないです。 授乳室も新しくなってます。 本館は古いですが、新館は綺麗です。...
    stonikokさん
    加古川駅からすこし離れたところにあります。歩くと割りと遠いです。すぐちかくに契約駐車場があるので車でも行きやすいです。
    tor********さん
    加古川駅から歩くと20分くらいかかるところにあります。若干遠いです。市役所前にはちょっとした庭園があり四季折々の花が市民を楽しませてくれます。圧巻はツツジ。市の花ということもあり、春に...
    tab********さん
    比較的わかりやすい場所にあり駐車場もすぐ隣にあるので歩いてもすぐに着きます。中は広々とし天井が高く圧迫感を感じません。
    b0c********さん
    建物に入ってすぐの窓口には案内の方がいてしたい手続きを言うと、的確に教えてくれるので、用紙の記入は簡単にできます。ただ、どこの役所も一緒ですが、待ち時間は多いです。
    rin********さん
    駐車場があり市役所に用事のある場合は無料になります。広くも狭くもない感じですが、やはり集中すると密になる気がします。 駅からは離れているので電車だと不便です。
    てひろうさん
    近くにあるので、何かと便利に使わせてもらっています。ただ最近マイナーポイントのことで、伺ったら総合庁舎のほうに移動したと聞き残念でした。
    値下げ中 おまとめ割ありさん
    分からないことは丁寧に教えてくださるので助かります。役所系はなかなか素人には分からないことも多いので、優しく教えてくださって気分がいいです。
    ake********さん
    わからないことなどは丁寧に教えてくれます。年季が入っているので、建物自体は暗いです。コロナ対策もされています。
    ヘミングウェイさん
    マイナンバーカードの手続きをこの市役所でしました。職員の方がとても丁寧に対応してくださって、スムーズに手続きを終えることができました。
    moo********さん
    整理券をどれをとるのか、記入の仕方など迷ったときに職員が丁寧に説明してくれてよかったです。待ち時間があるときはローソンもあるので便利でした。
    yuy********さん
    新館の食堂は眺めが良くゆったり座れてくつろげます。職員さん達の食事どきは混んでますのでずらして行きたいです
    hiroさん
    こちらでは、さまざまなイベントをしています。特に加古川といえば踊っこまつりですね。 5月あたりにこちらでたくさんの参加者が集いよさこいをテーマにダンスをします。屋台やさなどもあり!...
    yuk********さん
    市民の市役所です。一階は市民課で一番お世話になるのはここです。ATMもあるので便利です。順番がきたら番号で呼んでくれます。コロナの予防接種で行きましたが、休みの日は受け付けに誰もいませ...
    hmshさん
    対応する方によって意見がコロコロ変わり、イラッとするような話し方をされる職員の方もいました。丁寧な方もいますが担当の人を選べないので。。
    bbbbbwさん
    適当というか、なんというか…ちゃんと親身になって話してくれる人が少ないイメージです。いい人はいいんですが。
    963ちゃんさん
    ここでは色々な手続きが可能になりますし自分の証明書などが取れます!案内もとてもわかりやすく説明してくれるので助かります^_^
    うさびっちさん
    あまり対応のいい職員にあたったことないです。 分からないことを聞くと、ため息つくような感じで対応されます笑笑 総合案内のお姉さんはそんなことなかったです。...