浄土寺
浄土寺の代表写真10

浄土寺

寺院営業中
    メルモさん
    尾道に観光で行った時に有名だから行った方が良いと言われ行ってきました。茶室やお庭が静かでとても素晴らしかったです。 ただ1番印象に残ったのは鳩の餌やりです。 エサを持った瞬間に鳩が身体...
    浄土寺のクチコミ写真1浄土寺のクチコミ写真2浄土寺のクチコミ写真3
    かおかおさん
    広島県尾道市久保町にある国宝のお寺です。重要文化財も多く尾道市ても歴史が深いお寺です。ハトのえさやりがたのしい
    つゆさん
    今年の初詣は千光寺ではなく近くの浄土寺に行きました!境内が広くゆったりと初詣を楽しめました。後で知ったのですが、駐車場も近くにあり、道路は狭いですがパーキングを利用することなく参拝でき...
    biglobemin7259さん
    ハトが沢山いるお寺で、エサやりができます。ただエサを持った瞬間からハトがたくさんやってきますので、気をつけて。
    ステラさん
    広島県尾道市にあるお寺です。このお寺は鳩が沢山おり襲撃を受けます。鳥が苦手な人は行かない方がいいかも。
    ghb********さん
    尾道市にあるお寺で、ハトがいます。餌をあげられるのですが、餌を持った瞬間からハトの襲撃に合いました。
    STELLAさん
    広島県尾道市にあるお寺です。尾道にはお寺が沢山ありますが、このお寺はハトが沢山いることで有名で、山門からは海も見えきれいです。
    azj********さん
    駐車場に車を停めて行きましたが、そこまでの道が狭く離合できないため、おすすめはできません。ハトがたくさんいました。
    rng********さん
    ハトがたくさんいるお寺で、ハトが大量に飛ぶと風が起きるのを感じました。ポッポのかぜおこしはこんな感じなんだなと。
    dwj********さん
    尾道市にあるお寺です。鳩がたくさんいるお寺で、エサやりするとたくさんよってきてくれます。怖いぐらいです。
    povominさん
    鳩が沢山いるお寺です。エサやりは体験してみるべきで、予想以上に鳩が積極的ですので、びっくりすると思います。
    hmj********さん
    尾道市にあるお寺です。鳩が有名なお寺で、餌が売ってありそれをあげようとすると鳩の集団に襲撃を受けます。
    cha********さん
    広島県尾道市にあるお寺です。駅から少し離れていますが、歩いていくこともできます。車は駐車場はありますが、道が狭いので注意です。
    黒クロさん
    真言宗泉涌寺派の大本山。国宝建築物の本堂と多宝塔を有し、また山門や阿弥陀堂も国重要文化財で見所。また国の名勝である浄土庭園も良いです。
    kekoさん
    毎年お正月は浄土寺へ初詣に行きます。ここは鳩がいて、お腹が空いたら降りてきてくれます。鳩の餌も売っているので、子供は毎年楽しそうに餌をあげてますけど、初めての方は気をつけてくださいね!...
    har********さん
    とても広い境内です。階段がそびえて のぼると静かななかに金堂がむかえてくれます。おてらのすぐしたは電車がとおり 趣深いおてらです。
    min********さん
    尾道で安産祈願など祈願してもらう場所といえばこちら。時期や時間にもよりますが、人が多くないため密を気にせずゆったり過ごせます。
    han********さん
    朱色は薄いが趣はあります。ハトが多く面白い。この上を上がるとクサリ山、そして新高山に登ると絶景があります。観光客は少ないですが、地元民なら知ってる最高の絶景スポットです。
    アイルさん
    尾道の神社といえばこの人事。 よくテレビや雑誌で紹介されている。 尾道に旅行に来た人はここに立ち寄って欲しい。 ここから見える尾道水道の景色がすごく落ち着く。
    きれい