菊池神社

• 無料で楽しめる

• パワースポット

xby********さん
    菊池神社御朱印
    菊池神社のクチコミ写真1菊池神社のクチコミ写真2菊池神社のクチコミ写真3菊池神社のクチコミ写真4菊池神社のクチコミ写真5
    階段が良い運動なりますね
    階段が結構あり、運動不足を実感
    スヌーピーさん
    菊池神社は、桜の時期にはとくにおすすめです.花見しながら神社に参拝もできますし、眺めも最高ですよ.是非どうぞ
    jkc********さん
    明治3年に創建され、菊池氏第十二代菊池武時公、第十三代武重公、第十五代武光公が主神として祀られている神社です。 境内にある歴史館には、菊池一族ゆかりの古文書・家憲・千本槍・能衣装・能面...
    菊池神社のクチコミ写真1
    桜が終わりかけでした。
    rsh********さん
    熊本県の菊池市にある神社で、桜がとても綺麗に咲きます。運が良かったらご当地キャラクターにも会えるみたいです。
    lot********さん
    熊本県の菊池市にある神社です。たまたまですが、菊池市のご当地キャラクターにも会えました。可愛かったです。
    菊池神社のクチコミ写真1
    菊池神社と菊池公園でお花見🌸見応えあります!
    Tさん
    お正月に家族みんなで初詣に行きましたが、元日、かなり人が多くて並びました。菊池神社は県内外から参拝者が多くいらっしゃいます。3日ごろになるとだいぶ空いてるみたいです。
    bet********さん
    後醍醐天皇による討幕の魁として博多で玉砕した菊池武時氏を祭神とする神社です。駐車場があるので利用しやすかったです。
    りょうたろうさん
    広大な菊池公園の少し高台にある神社です。古いので趣があります。 春の時期は桜が満開ですので楽しめます。
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    長ーい階段の先に参拝場があり、昔ながらの伝統ある菊池神社で、初詣等には行列ができるほど人気な神社です。
    ayu********さん
    歴史を感じるとても古い神社です。地元の人に親しまれているのを感じます。干支の彫り物が置いてあり可愛かったです。
    quh********さん
    毎年、恒例で 菊池神社に初詣⛩に行きます 毎年、人が多く 参拝するのに 時間がかかります けど、毎年行きます。...
    zackyさん
    5年ぶりに初詣に行きましたが、コロナ禍でも以前と変わらずかなりの参拝者がいらっしゃいました。 初詣の時期は駐車場が混雑するため臨時駐車場が設けられますが、皆その手前の入口近くの駐車場に...
    クリスマスマーケット
    mpjwaさん
    明治3年(1870年)創建。菊池氏第十二代菊池武時公、第十三代武重公、第十五代武光公が主神として祀られている神社です。 境内にある歴史館には、菊池一族ゆかりの古文書・家憲・千本槍・能衣...
    ks1********さん
    春、桜の季節にここを訪れるとは本当に感動します。桜の花を下から 見上げるのではなく、見下ろすような感じになってまさに桜の花のじゅうたんです。本当に綺麗です。...
    あいさん
    菊池温泉に行った時に立ち寄ってみました。道の駅のすぐ近くにありました。歴史を感じる立派な神社でした。