ひるがの高原スキー場

• キッズ・ファミリー向き

• 初心者でも安心

• 友人・グループ向き

ひるがもちゃん

ひるがもキッズパークにたまに現れるひるがもちゃん…可愛いです

コンパクトで楽しめる

初滑りや練習に最適

毎年、TAKASU MOUNTAINを行き来してますが、ひるがの高原は、初滑りやグランドトリックの練習に最適です。そして、実はフリーランのエキスパートにもオススメです! 特に平日は空い...

SURF&SNOW

広さはないですが飲食は充実してました

意外と良いかも⁉︎

一番乗りしてみた! トイレ綺麗♡ コースも意外と⁈ 雪ついていて滑り易い… たぶん高鷲ダイナが激混みで こちらは意外にも⁈ 空いている感じ。 あ、ラウンジも出来たみたい… 次回はリッチ...
    ひるがの高原スキー場のクチコミ写真1ひるがの高原スキー場のクチコミ写真2ひるがの高原スキー場のクチコミ写真3

夏はこれ!
    tdz********さん
     R5年 8/29日来所  今年はペチュニアではなくベゴニアでした。  スタッフさんが去年長雨でペチュニアが枯れてしまったので変えましたとのことでした。  展望台でスイーツが食べれます...
    ひるがの高原スキー場のクチコミ写真1
    お土産も買えるし、美味しいピザもあります。居心地いいです。周りは紫陽花が満開でした。
    taj********さん
    夏に行くと景色の良い花が沢山咲いている。 デートやファミリーでオススメです。 冬はスキー場の王道。人が溢れています。
    psdsさん
    インターから近いので便利です。緩やかな斜面が多いので子供でも楽しめます。週末はファミリー層が多く混んでいます。
    ckv********さん
    平日だったのでとても空いており、ほぼかしきりで楽しめました。天気も良く子供達もたのしそうでした。子供のキッズパーク利用しました。
    ひるがの高原スキー場のクチコミ写真1
    小さい子供連れや初心者向けです☺️ 朝イチが空いていてオススメ! 午後はリフトが混んできます!
    ひるがの高原スキー場のクチコミ写真1
    楽しかったです!
    かんたろうさん
    とても楽しかった。岐阜県にはたくさんのスキー場があるが家族葬がとても多いように感じた。初心者用のコースも多い。
  • SURF&SNOWユーザーさん

高速から近く、レンタルも充実!

ひるがのSAスマートインターよりすぐ近くにあり、アクセスが良い。運転でのストレスがないため、思い立ったらすぐに行けるし、運転で疲れないので、その分滑りに集中できると感じた。 施設もキレ...

まさん
    子ども連れ・ファミリーにおすすめのスキー場です!とくに平日は比較的空いているので滑りやすいです。また行きたいです。
    hさん
    初心者、子供向けにとてもおすすめです!平日は人も少なく、滑りやすかったです。ご飯屋さんはお昼時間帯をもって早めに閉まってしまうので気をつけてください。
    kom********さん
    初めて行きましたが、キッズパークがあり小さい子も楽しめる。食堂が長蛇の列でしたが、外のフードコート?みたいなところで、唐揚げやピザなど購入し、休憩所でなんとかお昼たべました。また行きた...
    blu********さん
    夜行バスのツアーで何度か行きました。レストランのご飯もおいしく、初心者でも行きやすいコースなので家族で楽しめる場所です。
    wnz********さん
    年末に子供と2人で行きました。昨年に続いてです。私はスキー、子供はボードです。リフトの並び方がとてもおかしく、運営サイドでちゃんと見て頂きたいです。