宗祇水

体験施設
4.0

• 写真映えする

• デート向き

名水百選の第1号である湧き水が出ている場所です。
    宗祇水のクチコミ写真1
    日本の名水百選の第1号の名水だそうです。
    宗祇水のクチコミ写真1宗祇水のクチコミ写真2
    水が綺麗で情緒がある。近くに喫茶店もあって休める☕️
    史跡であり、水の街、郡上八幡のシンボル。 宗祇水(そうぎすい)と呼ばれ、街の細道から見える赤い橋が特徴です。 橋の上から眺める透き通った綺麗な川も合わせて楽しめました...
    郡上八幡観光の際に訪れました。近くにはカフェや街中があります。規模は小さめで観光客が訪れるスポットのひとつです。
    しげるさん
    全国旅行支援のキャンペーンを利用して、岐阜県郡上八幡に行ってきました。こちらの宗祇水は日本の名水百選に選ばれているとか。とてもきれいでした。
    ato********さん
    水が綺麗な名水百選といわれる郡上八幡 水が澄んでいて綺麗でつめたかったです。川の音も聞こえてきて癒される場所でした。
    dyh********さん
    郡上八幡の観光で行きました。昔から今日まで湧き出ている綺麗なお水で、生活用水になっているとのことです。想像していたのとは違いましたが、これはこれで歴史を感じました。
    宗祇水のクチコミ写真1宗祇水のクチコミ写真2
    名水百選の一つに選ばれています。とても綺麗に整備されていて、周りは観光地ですが落ち着いた場所です。晴れた日はこのそばの川沿いを歩くだけで気持ちが良いです。
    サーラKさん
    天気の良い日に観光スポット巡りの一箇所として訪れました。見学させていただき、辺り一帯は厳かな雰囲気に包まれて心が洗われるようでした。
    Walkmanさん
    郡上八幡は、水の香りが漂う街です。街の至る所に水路が巡っており、生活と水が密着しています。この宗祇水は神聖な場所であり、街の象徴となっています。
    hanako3さん
    城下町の雰囲気や、古い街並みの様子が素敵で、タイムスリップした感覚になります。街の水路には鯉が泳いでいて癒されます。
    生活の知恵。
    ユウアさん
    店の雰囲気も和の感じでとても綺麗な感じでした。 オシャレで映える食べ物が豊富で女性におすすめのスポットです。
    nok********さん
    郡上八幡の名水スポットです。それほど広くはないので、他の方と同じタイミングで訪れるとやや譲り合いしながらでないといけないです。少し癒されますが、私は思っていたよりも規模も小さかったので...
    郡上八幡で有名な所です。 実際に使っていた施設で清らかな水がたえず流れています。 観光客は、皆さん行くと思います。
    宗祇水のクチコミ写真1
    郡上踊り開催時期、7:30からライトアップを川で行っていました。 灯籠流しで、川がキラキラ光って綺麗でした!
    こうえつさん
    郡上八幡は「清流と名水の城下町」と呼ばれます。 その中でも宗祗水は名水百選の第1号に選出された名水中の名水です。 確かに水は、綺麗です。 規模は、思っていたほど大きくなく 有名な割りこ...
    宗祇水のクチコミ写真1宗祇水のクチコミ写真2宗祇水のクチコミ写真3宗祇水のクチコミ写真4宗祇水のクチコミ写真5宗祇水のクチコミ写真6宗祇水のクチコミ写真7
    この水は自然の湧き水です。
    じゅじゅさん
    日本名水百選第一号!水の町郡上八幡と呼ばれる程、街の中は水舟が至る所にあります。宗祇水までの道も石畳の道となっていて趣があります。隣には景色のいいカフェもあり、川の音を聞きながら優雅な...