神柱宮

神社24時間営業
    xby********さん
    神柱宮御朱印
    苺さん
    創建は、人皇第68代後一条天皇の御代、萬壽年間(西暦1024~1028年)に太宰府より大監(たいげん)という職にあった平季基(たいらのすえもと)が来都し、無主の荒野であった日向国諸県郡...
    やふじろうさん
    神柱公園のすぐそばにある神社です。結構大きい神社なので、年末年始には、たくさんの人が参拝しに来ます。
    姉御さん
    キティーちゃんやリラックマのお守りがあり、毎年お参りして購入します。
    マイキーさん
    地元では大きな神社です。とても大きな鳥居があるのが目印になります。年末年始はとても多くの参拝者の方が来ます。
    ゆーじさん
    おばあちゃんの家があったのでよく行ってました。大きい鳥居が目印です。併設の公園には昔の公園にしては珍しい大型遊具がありました。最近どうなってるんだろう。久しぶりに行ってみたいです。
    vtv********さん
    結構おおきな神社で雰囲気も良いです。デートスポットやぶらぶらしたりするにも適した場所であると思います。
    bonchiさん
    雰囲気の良い神社だと思います。 神社には公園が隣接しており、敷地が広く、様々な遊具があります。 休日は、親子連れで賑わっています。
    よつばさん
    市内で1番大きな神社です。入口の大きな鳥居が迫力があります。公園も併設されていて、フリーマーケットなどが行われます。
    mrk********さん
    大きな鳥居に大変驚きました。都城市では有名な神社だそうです。しっかりお参りさせてもらいました。駐車場も整備されてます。
    cho51さん
    地元の神社で毎年初詣にも行きます。子供が出来た時も安産祈願もしてもらったりお宮参り、お祓いなど色々お世話になってます。広い敷地内で車のお祓いも敷地まで車を入れれるしいいです。近くに公園...
    nanaさん
    大きな鳥居が目印の、都城では一番有名な神社です。 公園の中にあるので、参拝ついでに公園でゆっくりするのも◎
    こーたさん
    公園などかあり子供連れていくのオススメです! 地元の神社として毎年お参りしてますが、今はコロナ禍て夏の祭りがないのが残念です!
    ママ【喫煙者なし・ペットなし】さん
    大きな鳥居が印象的な神社です。 建立時は鉄筋コンクリート作りで日本一の大きさを誇ったとか…。 大きな鳥居があるので道路からも目立ちます。そばを通りかかった時になんだかホッとするような、...
    ポスオンさん
    大きな鳥居がまず目に飛び込んで来ますが、これは日本の中でも5本の指に入るほどの大きさの鳥居らしく、とてもめずらしいです。
    Rururukaさん
    石段を上がってすぐ神社という感じです。公園がすぐ隣りにあるので日曜日などは家族連れの人が多いです。静かで神聖な場所というより、賑やかな感じというイメージです。
    ぺこぽんさん
    都城で人気のある神社。年末年始は混み合い駐車場も満車になる。お宮参り、厄祓い、車の安全祈願ができる。石段が少ないので老若男女行きやすい。
    kinpiraさん
    今年の初詣にいきました。おみくじも種類が豊富でした。お賽銭しておみくじして帰りましたが、至って普通の神社です。公園がとなりなので子供達は、喜びます。