デジタルスタードームほたる
デジタルスタードームほたるの代表写真5

デジタルスタードームほたる

プラネタリウム
    A_naさん
    琵琶湖マリオットホテルに併設されている昔ながらのプラネタリウム施設です。 見た目は少し古い印象がありますが、プラネタリウム鑑賞中は気になりません! 上映映像はとても美しく、映像だとは思...
    マキマキさん
    プラネタリウムは学生以来でしたが、本当に綺麗でした。昔よりも大人になってから見ると本当に綺麗で感動しましたね。また機会があれば行きたいですね。
    tow********さん
    家族で一緒にプラネタリウム参加してきました。名物のお兄さんが予想以上に面白くて、会場のみんな大爆笑でした!プラネタリウム自体もとても綺麗でよかったです。
    Kuroさん
    琵琶湖マリオットホテルにあるプラネタリウムです。時々行われる「星のお兄さん」の演目がとても面白いです。
    tyy.67128さん
    昔にいったことがあります。ホテルに併設されているプラネタリウムです。今はどうなっているかわかりませんが、小さい頃は楽しかったです。
    auq********さん
    昔からあるホテルに併設されたプラネタリウムです。なかなか行く機会はありませんが、星好きな方や子どもが興味が出てくると行ってみるのもいいと思います。
    みゆきさん
    プラネタリウムに行きたいってなることあまりないと思いますが、デートでどこに行こう?となった時行ってみてはどうでしょう
    Vietnam Dancerさん
    ホテル、マリオットに併設されているプラネタリウムです。 普通のプラネタリウムと違い、[星兄]の解説が面白さを演出しています。
    corgyさん
    以前は「星のお兄さん」という進行役の方がいて、他とは少し違ったプラネタリウムでした。いまはどうなのかな?
    rrrさん
    ホテルに併設されているプラネタリウム施設です。さまざまな企画があるようですが、特に人気なのは、ユニークな星空解説人「星兄(ほしにぃ)」の星空解説ショーのようです。子どもから大人までたく...
    そゆことさん
    ここは雰囲気がよくてとても楽しかった事が心に残っています!ただアクセスが少ししにくいのがちょっと気になっています。
    cさん
    子供の頃によく行ったプラネタリウム、大人になってから行っても十分楽しめましたしリラックスして鑑賞できます。
    litchiさん
    都会のプラネタリウムに比べると質素でこじんまりとしていますが、ゆったり星を眺められます。スタッフのみなさんも親切で丁寧です。