藤田医科大学
藤田医科大学の代表写真3

藤田医科大学

大学・大学院

良くも悪くも狭い社会

テストは過去問で受かるが、コツコツ勉強した方が身にはなる。必要以上に拘束され、生徒の意見を全くきかない理不尽な先生もいる中で生徒の悩みに寄り添ってくれる人も少数派いる。自習室や勉強部屋...

看護師への道を歩める

医療職者を目指している方には良い場所であると思います。看護師を目指している方は、寄り添ってくれる先生が多いので、良い環境です。

藤田は良いところです

先生の授業は身になることが多く、友人もでき、楽しい生活が送れると思う。立地が不便なところがあるが、そこを除けばとても良い。
    みんなの学校情報ユーザーさん

差が激しいけど楽しい大学

みんなやる気あって良いとおもいます。テストが多いけどがんばりましょう派手な子はいません大学生って感じかな
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい、勉強できる、充実してる

環境が整っており、国家試験に向けて、集中して勉強することができる。防災に関する授業もあり、非常に楽しい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

臨床検査技師ならここ!!!

実習も多く初めは大変だと思いますがすぐに慣れます。臨床検査技師、臨床工学技士を目指す人には最適だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

医療を本気で学びたい人はいいと思います!

本気で医療を目ざしたい方には最適だと思います。リハビリテーション学科はまず1限から5限(9:00~17:50)まであることが多く、中途半端な気持ちで入ると苦しいだけです。ただサポートが...

専門性の高い看護師を養成する大学

先生の良し悪しに差がありますが、真面目に授業を受けていればその評価になります。演習も多く、課題も多いですが、医療関係の資格を取るなら1番環境が整っている良い大学です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強するのに最適な大学!

とても充実した学生生活で、勉強、遊びの両方が良かった。勉強も親身になって聞いてくれる先生が多い印象です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

病院と一体化したような大学

臨床スキルは他大学よりもつくため自身のためにはなっているとおもう。高校生のときに思い描いていた大学ライフではなかったがそれなりに楽しい学生生活を送れると思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

藤田病院にそのまま上がれる放射線分野

僕は放射線技師という職業につきたいのですが、その、勉強ルームがしっかりしててとても勉強が、しやすい環境となっています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とてもとても忙しいけれど良い学校です

テストなどとても多く、大変ではあるがその分国家試験やその後の将来に生きてくると思うので、いい学校だと思います

専門知識を習得した専門家に

専門知識を身につけるのにはとてもいい学校だと思います。病院勤務のわたしからみてもこの大学卒業の学生も評判がいいので就職にも有利だと思います。
    kei********さん
    緊急で飛び入り入院の飛び入り手術でしたが 先生や看護師さん皆さん優しい方でした。
    upd********さん
    とても広くて、最先端の医療が学べる場所です。勉学だけでなく現場に出た時の応用力も身につくのでとても勉強になります
    藤田医科大学のクチコミ写真1
    芝桜さん
    全国にある医学部の中でもかなりレベルが高い大学です。国試合格率も100%です。先生方のサポートも手厚いです。
    藤田医科大学のクチコミ写真1

夢を叶えるための学校

先生方は厳しいが、私たちに資格を取って良い理学療法士、作業療法士になってほしい、という熱意がすごく伝わるのでこちらも頑張ろうと言う気になる。その気にさせてくれる先生がいるというのはとて...
    達磨寅次郎さん
    眼科は、名古屋大学医学部付属病院出身の伊藤先生がいて、めっちゃ腕が良いですね。 ただ、交通のアクセスはイマイチ。
    みんなの学校情報ユーザーさん

千里の道も一歩から、楽あれば苦あり

学科が学科なので勉強はかなり大変だが、その合間時間で十分に楽しむことができる。医師として将来必要な人間関係も部などで築くことができるので良い。

忙しすぎない大学生活

この大学内では比較的偏差値が高い人が多く集まる。しっかり勉強したい人でも安心。国試合格率も高い。そこまで課題も多くないため、大学生活を楽しむことができる。