マルタマ食堂
マルタマ食堂の代表写真10

マルタマ食堂

ラーメン店営業中

• 地元民に人気

落ち着いた雰囲気がいい👍🏻
    ramen48naganoさん

チャーシューメン大盛り

初の秋田県訪問で十文字ラーメン食べたく、マルタマ食堂を選びました。12時前到着で2組待ち。食券を有人レジにて購入してから先に座る珍しい流れ。先に席を確保して、結局店員さんに待つように言...
    ラーメン
    麺活控えめさん

中華そば

次は近くの元祖本家本元十文字中華そばマルタマ。実に90年の歴史があります。中国人にこちらの店主が教わって広まったという所が佐野ラーメンと同じでとても関心がある。12時近くなってこちらは...
    前に昼間に行ったときは、かなり混んでましたが、夕方だったので空いてました。
    Mさん

中華そば

東北染めの旅 3中華そば 500円次は、秋田県 ご当地ラーメン 検索で見つけたこちら。十文字ラーメン。旅2から約130km、道の駅で休憩したりと、到着は16時30分頃。十文字ラーメンは...
    きよさん
    3年前に友だちと行きました。 中華そばはシンプルな見た目で優しい味だが旨みをしっかり感じる最高の一杯でした。
    kat********さん
    麺は極細のストレート麺。超あっさりしたスープはごくごく飲めるタイプです。こんなあっさりしたラーメンです。少し物足りなさもあるが美味しくいただきました。
    もふもふさん
    5年前くらいに行きました。 ラーメンを頼みましたが具材が珍しすぎて最初はびっくり。 味はめちゃくちゃ美味しかった。 また行きたいです。
    まむさん
    十文字ラーメンの美味しいお店。あっさりめのスープにほそめのちぢれ麺で万人受けの味。小上がりもあり子連れも安心
    ztr********さん
    マルタマ食堂では、十文字ラーメンを食べられることができます。あっさりしたスープ細い麺がマッチしていて美味しいです。ぜひ食べてみてください。
    しべさん
    マルタマ食堂さんは、とってもおしゃれな外観で、とってもコクがあるスープがとくにおいしかったです!!!
    中で麺1.5くらいあります美味しいです
    マルタマ食堂のクチコミ写真1
    これぞ十文字中華!!
    sh71k01rさん
    あっさりとした透き通ったスープがとても美味しいです。チャーシューも分厚いですが脂っこくなくタンパクで美味しい
    ndo********さん
    休日の昼時は混み合いますが、それ以外はわりとすんなり入れるイメージです。丸竹と並んで十文字中華の有名店です。あっさりスープは飲み干す美味しさです。
    moon109さん
    遊びに行ったときに見つけて入りました。場所柄かもしれませんがお客様があまりいませんでした。ですがラーメンは自分好みでアッサリ醤油ラーメンでちぢれ麺で美味かったです。
    kakaさん
    昔ながらの趣きがあるのでオススメです。あっさりしょうゆラーメンは十文字ラーメンを象徴しているかと思います。
    年季の入ったお店ですが綺麗に掃除されています。注文は入ってすぐ食券買います。提供も早く混んでても回転が早いです。オススメです
    sak********さん
    これぞ中華そばというオーソドックス感がたまりません。醤油ベースのスープと麺が絶妙に絡み合って美味しいです。