平戸カトリック教会

平戸カトリック教会

教会
    禁教が解けて1931年に建築。大天使聖ミカエルに捧げた教会だそうです。1971年にザビエル記念像が建立されました。教会の形状と色合いが素敵です。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    無料駐車場あり🙆‍♀️ 午前中に行ったら正面に日が当たるのかな? 中は撮影禁止だけど、入れます♬
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1平戸カトリック教会のクチコミ写真2平戸カトリック教会のクチコミ写真3平戸カトリック教会のクチコミ写真4平戸カトリック教会のクチコミ写真5平戸カトリック教会のクチコミ写真6平戸カトリック教会のクチコミ写真7平戸カトリック教会のクチコミ写真8平戸カトリック教会のクチコミ写真9
    中は撮影出来ませんが、建物と景色が写真映えしていいと思います。
    無料で開放されている教会。 キリシタン気分を味わえます。
    ミサが行われている時間は中に入れません。それ以外は誰でも見学出来ます。
    一般の参拝者も利用されるので外と中ちょこっと見れるのみです。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    道路を挟んで向かいに無料の広い駐車場があります。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    平戸にある有名な教会です。平戸の町から教会の高い建物が見えてきれいです。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    結構大きな建物で圧倒される。観光客が割と来ていて、ちょっと賑わっている。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    ゴシック様式のカトリック教会。 アシンメトリーなデザインとめずらしい色がまた美しい。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    歴史好きなら行ってみるべき
    ゆっくりくつろげる
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    パステルグリーンでかわいらしい教会です。平戸の街の高台にあります。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    色も形も本当に美しい教会でした。 中には入れませんでしたが外観だけでも見られて良かったと思える施設です。
    平戸カトリック教会のクチコミ写真1
    教会と神社の両方が見れる貴重な場所