宗教法人妙厳寺 豊川稲荷

• 境内が広い

• パワースポット

綺麗
    宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真1
    元旦に初詣に行ったけど、混んでました。商売繁盛の神様で、お寺らしいです。焼きいなり寿司など売っていました。露店もたくさんでてました。天気が良くてよかったです。
    商売が細々続けられます様にお参りに行きました。 熊手を購入しました。
    初詣によし
    宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真1
    商売繁盛で熊手を買いに。 正門すぎて柵にそって小道に入っていくと無料の駐車場も利用できます。 お稲荷だけでなくいろいろなテキ屋もおおく楽しめます。 境内のルートに沿っていくとたくさんの...
    商売繁盛の神様です!
    初詣の人で混み合っていた。去年より混んでた。
    凄く立派でびっくりしました。 孫の合格祈願のお守りを買いました。
    y*********1さん
    境内にある霊狐塚は、ひとによってはこわいかもしれません。 境内はかなり広いので、時間に余裕をもっていきたいところです。 お寺なのに鳥居があって、参拝時には少々戸惑います。 The sp...
    愛知県にある大きなお稲荷さんです
    宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真1
    とても神秘的でした。周りが自然だったのであまり暑くなかったです。多くの神様がいました。ぜひ行ってみてください。私が行った時はおみこしがあって特殊なカードのような何かを渡されました
    アプリコット66さん
    七五三のシーズンは平日でも混んでおり、にぎわってます。 永田町、赤坂から徒歩で行ける距離にあり、緑が多く落ち着くきます。
    宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真1
    豊川稲荷なのにお寺?鳥居もあるのにお寺?? お祭りしている豊川だきに眞天が白い狐に跨っていることから、いつしか「豊川稲荷」が通称となったそうです。...
    宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真1宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真2宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真3宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真4宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真5宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真6宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真7
    usa********さん
    けっこう有名な豊川稲荷神社に、行ってきました。神社の右側から奥に進むと、あの有名なキツネの石像がとても多くありました。でも、あまり可愛くないので、写真は撮らずに帰りました。キツネの石像...
    宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真1
    御祈祷していただき、精進料理も美味しくいただきました!
    ナマケモノさん
    初めて行きましたが敷地がデカい!! 時間がなくて隅々までは行けませんでしたが中には池もあったりと散策しがいがありそうでした。 狐さんが沢山いる所もあります。
    kobkob36さん
    境内は広く、見どころはたくさんあります。非常にパワフルで心地の良い雰囲気です。奥にはたくさんのお稲荷さんの像があり圧巻です。
    宗教法人妙厳寺 豊川稲荷のクチコミ写真1
    妙厳寺豊川稲荷と書かれていますが、一般的には豊川稲荷と呼ばれています。 妙厳寺の名前は、知らない人もいると思います。 総本山は、永平寺です。
    hqj********さん
    とても有名なお稲荷さんです。 本堂はとても厳かな落ち着いた雰囲気で、圧巻です。 いろんなお参りをするところがあります。
    tsu********さん
    名鉄豊川稲荷駅から参道を歩いてすぐにあるので電車旅でもOKです。 境内は広いですが、山じゃないのでそれほど大変ではない。 昔の建物にしては珍しく写真のような廊下が2階部分にあるのところ...