豊川閣妙厳寺

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• パワースポット

y*********1さん
    お寺なのに鳥居があって、参拝に少々戸惑います。Even though it is a temple, there is a torii gate, which makes it a l...
    usa********さん
    豊川閣妙厳寺は、となりの豊川稲荷の社務所のような場所と勘違いして、そのまま帰りそうになりました。本堂は2階にあり、無料のチケットで入れました。豊川閣妙厳寺のほうが、豊川稲荷よりも、神社...
    dragon godさん
    寺に駐車場はなく民間の駐車場を利用しないといけないのが玉に瑕ですが、歴史があり、本堂も写真映えします。駅側にある山門のそば近くにあった大木が数本台風被害で切られたとのことですが、パワー...
    豊川閣妙厳寺のクチコミ写真1豊川閣妙厳寺のクチコミ写真2豊川閣妙厳寺のクチコミ写真3
    SHIBさん
    子供の頃に親によく連れて行ってもらいましたが、大人になった今も来ています。 商売繁盛ですが、懐かしいです。
    apo********さん
    言わずと知れた豊川稲荷です。妙厳寺さんというのは行ってから知りました(笑)お狐様が境内の至る所に所狭しとおわせられます。
    shi********さん
    豊川稲荷へ行って来ました。 小学生の頃初詣でよく参拝に出掛けました。賽銭を入れるのに長い列で15分~20分ぐらい待ちました。
    豊川閣妙厳寺のクチコミ写真1豊川閣妙厳寺のクチコミ写真2
    まっつんさん
    ここのヨルモウデというイベントに参加しました。 ヨルモウデはライトアップがとても綺麗で幻想的でした。キツネも可愛らしかったです。
    ににさん
    豊川稲荷という名前の方が知れ渡りすぎていますが、こちらが正式名称です。 個人的には桜の時期に参拝するのがおすすめです。
    アクアさん
    地元でも有名な稲荷です。 規模も大きいですし、ヨルモウデなどというイベントをやってたりします。 初詣の時はかなり賑わいます
    aki********さん
    豊川稲荷は曹洞宗の寺院で円福山豊川閣妙厳寺といいます。日本三大稲荷のひとつに数えられ、商売繁盛や家内安全、福徳開運などのご利益が受けられます。
    tak********さん
    豊川稲荷の名前で知られる豊川閣妙厳寺。商売繁盛を願う人々で賑わっています。夜にはヨルモウデなどの新しい取り組みが行われています。ご祈祷がリズミカルで一度体験するべき!
    豊川閣妙厳寺のクチコミ写真1豊川閣妙厳寺のクチコミ写真2
    BAJIさん
    日本三大稲荷の一つです。公的な駐車場たくさんあります。奥にある狐の石像がたくさんいる場所が、私は好きです。
    きんぎょひめさん
    日本三大稲荷で有名な稲荷ですが、お寺です。珍百景にもでた稲荷塚がありたくさんのキツネがあり少々不気味です。
    かなさん
    秋などに一般でも参加できる茶道のイベントや屋台などがあって楽しいです。また、狐がたくさんいるのも少しテレビで放送されてましたね
    kikurin.0420さん
    稲荷と言われてますが実はお寺だったりします。 何故なのかは境内に案内があるのでそれを読んでもらえるとよろしいかと…
    そらさん
    愛知に住んでた頃はよく行ってました。 とても雰囲気がいいです。 平日は空いてると思います。 門前町も雰囲気あります。
    kfs********さん
    地元では珍しく、全国的に有名なお稲荷さんです。お正月には初詣の人でごったがえすので、あまり行くことはありませんでした。
    mom********さん
    商売の神様として有名な神社です。参道には様々なお店が立ち並び初詣などは大変混雑します。ご当地グルメとしていなり寿司が有名です。
    あめさん
    日本三大稲荷の一つです。神社とお寺が一緒に祀られています。敷地も広いので奥まで行くと木々に囲まれ静かです。周りにお土産屋さんもあります。
    はむたんさん
    有名な神社です。 この辺りでは一番大きな神社と思われます。 初詣時期は大変に混みます。 近くに駅もあります