城端曳山会館
城端曳山会館の代表写真8
城端曳山会館の代表写真9

城端曳山会館

博物館営業時間外
    城端曳山祭について詳しく学ぶ事が出来る資料館です。館内には伝統的な技術が使われた曳山が展示されており、とても見応えがある作品ばかりでした。機会があればぜひまた足を運びたいです。
    城端曳山会館のクチコミ写真1城端曳山会館のクチコミ写真2
    素晴らしい技術の曳山が見学出来るスポットです。とても細かな彫刻技術が使われており、時間をつい忘れて見入ってしまいました。伝統文化や工芸品が好きな方にはぜひ足を運んで欲しいと思います。
    城端曳山会館のクチコミ写真1城端曳山会館のクチコミ写真2
    城端曳山祭の曳山が展示されている施設になります。施設内には様々な曳山が並べられていて、どれも細かい彫刻が美しい素晴らしい作品でした。城端に行った際はぜひオススメです。
    あーさん
    富山城端で有名な、曳山祭りで使われる山車が納められている。山車は、下から見上げると御神体が微笑んでいるように作られているとのこと
    城端曳山会館のクチコミ写真1
    にゃんさん
    いろいろなものが展示されていて迫力満点でした。 高岡や城端の観光ついでに寄るのがおすすめの観光スポットです。
    lさん
    富山には山(山車)の祭りが多く残っていて、海側・町・郊外とそれぞれ違っているのが興味深いです。城端は高岡の町とも異なるまた趣きを感じる曳山ですね。
    ky*********さん
    ツアーの際、城端曳山会館に訪れました。曳山が飾ってあり、迫力ありました。ガイドさんの案内も分かりやすく丁寧でよかったです。
    いしばさん
    城端駅から近くにある曳山の保管してある場所。城端の祭りは北陸ではかなりメジャーなので城端に来た際には是非見学を。
    ロドリゲスさん
    城端で毎年5月上旬に行われる曳山まつりの曳山や、それにまつわる資料などが展示されています。結構広いです
    訪問時、外壁を修復されていました。
    城端曳山会館のクチコミ写真1城端曳山会館のクチコミ写真2城端曳山会館のクチコミ写真3