大津市立仰木中学校

大津市立仰木中学校

中学校
    ハイジさん
    仰木の里にある中学校で、仰木、仰木の里、仰木の里東から生徒が通っています。 市内でも学力が高く、勉強に対する意識の高い学校といえます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

誰でもまあまあ楽しめると思います!

校内施設はまあまあで、教師陣はほとんど普通に授業をしてくれていると思います。 部活動もそこそこ強めなのでいいのではないでしょうか。
    みんなの学校情報ユーザーさん

噂だけで選ぶと騙されます

良い印象かと思ったけど噂だけで騙された。結構規模が大きい学校です。学年は5~6クラス規模で生徒はクラスに35人ぐらいいる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学習面が素晴らしい学校です。

学習面はかなり良い環境で、部活面でもまあまあの実績を残しています。先生たちも面白い人が多く、かなり生徒たちとも仲がいいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目でおとなしい。

部活動と勉強に力をいれ文武両道で真面目な子が多いので、総合的には良い中学校だと思う。先生ともフレンドリーだが、若くて少々頼りない先生もいる。

十人十色で優秀な学校

文武両道を基本としているのか部活も勉強もみんな熱心に取り組んでいます。塾に通う人が多いので、先生の指導が行き渡っているとは言い切れないが、生徒同士で頑張ろうというイメージです。スポーツ...

面倒見が良すぎる学校

とっても落ち着いていていいがっこうでした。部活動も盛んで、先生もいい人でした。荒れている人もたまにはいますが、みんなそういう人を白い目でみるので、いい意味で流される人がいないいいこ達が...
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい3年間が送れます!

私の代も含め、私の在学していた3年間は、仰木中学校の歴史上1番荒れていたのかもしれません。しかし大変な中でも、懸命にサポートしてくださる先生方がいます。そういう面では、荒れていても安心...
    多田野さん

ただの学校

古典的な自称進学校であり、その正体は大した実績も無い癖に自分たちをエリート層だと勘違いした学校周辺に住む陰湿で排他的な田舎者が通う学校である この学校に通う利点は付近の昔荒れていた中...

最&高

先生との距離が近く勉強しやすい環境にあります。塾に通っている人が異常に多いので回りが賢くやる気が途切れることがありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学校内外の環境や良い。

生活水準が一定以上の家庭が多くて、進学機運が高くて、生徒たちも取り組んでいる環境が良い。

英語の宿題多すぎでした

全体的に落ち着いた雰囲気で、安心して学習や行事・部活動に取り組めました。必要に応じて先生からの連絡があり、よく見ていただいてるな、と感じました。

平和な学校

私たちの代までは、あれてる人も居なくてかなりいい学校だった。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由な校風でのびのび勉強できる

勉強、スポーツともに力をいれていて、充実した中学生活を送れる。

真面目で良い学校

皆が真面目なため、色々な行事も全力で楽しんでいた印象。高校進学のため、学区外からわざわざ来る生徒もいるほど、学習面でも良い中学校。

2016年に卒

自然の中に学校があってとても綺麗だし、すごい素敵な学校でした!

見晴らし最高の学校

他の学校で聞くような校風の乱れは無い。近隣の学校では警察が来たり、吸殻があったりと聞くが全く無い。全体的に親も教育熱心で上位の学校への進学率も高い。

広いグランド

県内でも進学高校でよいレベルにあり、部カツも盛んで活発。指導教師も一生懸命なのがひょうかできる
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育水準が高く、綱紀も乱れていない

公立であるけど、進学のことを考えるとベストな授業ではないかと思う。大津市の中でも群を抜いた水準と思います。