和歌浦天満宮

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

hee********さん
    駐車場に止めて、少し飲み物を買おうとして車を離れただけでおっちゃんに怒られます。神聖なところのはずなのに少し気分悪くなりました。
    なかさん
    和歌浦にある神社、菅原道真をおまつりしている社です。石段がかなり急ですのでアシモに気をつけてください。景色はよいと思いました。
    ぷろきおんさん
    名古屋城本丸御殿の壁画にも描かれるくらい知る人ぞ知る和歌浦天満宮です。眺めも良くてオススメです。バス近くて行きやすいです
    よい
    nis********さん
    和歌浦を一望できるロケーションにある天満宮。参拝するまでに100段近くある石段を登らなければ行けないので体力はいる。
    和歌浦天満宮のクチコミ写真1
    学問の神で、景色が最高ですが、階段が急なのでお年寄りは注意必要です。
    景色最高です。階段を登りきって振り返ると和歌の浦の絶景が広がります。
    階段が急だけど、横に緩やかな階段もある
    景色がとっても綺麗✨✨ 混んではいるけどお願いごとしたい人は待ってみると
    和歌浦天満宮のクチコミ写真1和歌浦天満宮のクチコミ写真2
    kabigonさん
    急な石段を登るとかわいいウサギが出迎えてくれます。登りは結構キツい高さのある石段が続きますが、清々しい景色を臨むことが出来ました。
    あやさん
    鳥居の中に駐車場があります。本堂まではとても急な自然石の階段です。迂回路もありますのでご安心下さい。上からの景色は海まで一望出来ます。
    ka*さん
    高校受験のときに行った記憶があります。おかげさまで第一志望に合格できました。 階段を登るのが大変でした。
    ひまわりさん
    とにかく階段が急で作りがコワイ。集中して手すりを持って登らないとコワイ。これを先人が作ったと思うととても歴史を感じました。
    Eririnさん
    登ってしまえば景色はいいのですが、階段がかなりきつく少し怖いです。初詣はすごい人です。昔は、書き初めも行われて居ました。
    mil********さん
    初詣に行ってきました。 元旦は100人ほどの長蛇の列です。 お正月は隣接する県の施設の駐車場が無料で停める事ができます。 急な階段が登山のように怖いです💦...
    nor********さん
    日本三大菅廟の一つ。階段下に木彫の牛、重文の楼門の下には鷽が。この鷽は、実際に生えていた楠が枯れはじめ伐採する事になったところ、宮司さんのアイデアで、鷽鳥の形にしたそうです。この鷽には...
    和歌浦天満宮のクチコミ写真1和歌浦天満宮のクチコミ写真2和歌浦天満宮のクチコミ写真3和歌浦天満宮のクチコミ写真4和歌浦天満宮のクチコミ写真5和歌浦天満宮のクチコミ写真6和歌浦天満宮のクチコミ写真7
    チェリオさん
    階段がかなりきついので、体力に自信のない方は難しい場所かもしれません。登りきると素晴らしい眺めを見ることができます。
    とらやさん
    駐車場までの道が細くて辛かったです。石段を登ると本殿があります。結構足元が悪いですが、なかなか面白いです。
    いろはにほへとさん
    和歌浦湾を見守る学問の神様・菅原道真が祀られ、大宰府天満宮、北野天満宮とともに日本の三菅廟といわれているようです。 長い階段を上がって、上から見る景色は格別です。...
    食いしんぼうさん
    とても急な階段でしが、登りきるととてもいい景色が見えました、学問の神様ということで、みなさん合格祈願に来られるようです。