昔屋
昔屋の代表写真10

昔屋

蕎麦店営業時間外

• 伝統・格式のある雰囲気

袋田の滝の入り口にあるお蕎麦さんです 建物も古いながらの良き風情がある お蕎麦も美味しいですが刺身こんにゃくがぷにゅぷにゅで今迄に食べたことがない食感で虜になります
    『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~season2 第53話『奥久慈の田舎蕎麦と紅葉デート♥』 『久しぶりに明日はゆっくりできる~♥』 あ、ニャンからLINE♪ ...
    刺身こんにゃく最高
    昔屋のクチコミ写真1
    刺身こんにゃくがプルプルで最高
    昔屋のクチコミ写真1
    うどん、めっちゃコシがある。 そば、めっちゃ美味しい。 子供連れでも、優しく対応してくれた‼️
    shi********さん
    つけ汁のそばを頂きました、美味しかったです。店舗も内外装共に雰囲気の良いデザインでした。店員さんの感じがとても良く、駐車場やおすすめメニューなどを丁寧に教えて下さりました。
    せろりさん
    茨城県の名物という、けんちんそばの元祖を掲げるお店だそうです。優しい味噌味に具材がたっぷりで満足でした。
    なないちさん
    袋田の滝の近くにある老舗蕎麦屋さんです。昔ながらの良い雰囲気でした。味噌ダレの焼き団子も美味しかったです。
    zkj********さん
    袋田の滝近くにある蕎麦屋さんです。観光地なので値段は高めでしたが、ここで食事すると駐車場が無料でした。
    himさん
    袋田の滝に向かう途中にあります。 けんちんそばが発祥のお店とのこと。並ぶほどではなかったですが、賑わっていました。
    kikurin.0420さん
    子供の頃から親しんだお店です。 けんちんそばと鮎の塩焼き、味噌こんにゃくがおすすめです。 周辺の他のお店より美味しいと思います。
    ろんさん
    袋田の滝の入り口にある、けんちんそば発祥のお店です。名物のけんちそばは大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、芋がら、油揚げと、具だくさんでとても美味しいです。卵かけご飯も美味しいかった...
    建物の中も外も素敵だった
    昔屋のクチコミ写真1昔屋のクチコミ写真2昔屋のクチコミ写真3昔屋のクチコミ写真4昔屋のクチコミ写真5昔屋のクチコミ写真6昔屋のクチコミ写真7昔屋のクチコミ写真8
    ぷーさんさん
    袋田の滝を見に行った時に立ち寄りました。名物はけんちんそばみたいでしたので食べてみました。とても優しい味で美味しかったです。
    all********さん
    茨城県外の方にはけんちん蕎麦は馴染みがないかもしれませんが野菜がたっぷり入っていてほっこりする味でとてもおいしいです。
    d80********さん
    旅行で袋田の滝を見に行った時に利用しました。人生で初めてのけんちんそばでしたが、野菜もいっぱい入っていて、優しい味でとても美味しかったです。
    yma********さん
    名物のけんちんそばがいただけるお店です!暑い夏の時期には冷たいお蕎麦のけんちんそばもありました!とても美味しくてまた行ったら食べたいです!
    袋田の滝の近くにあるご飯屋さん! 名物のけんちんうどんは具沢山で スープが美味しい、、 お店の方も優しかったです🌸
    昔屋のクチコミ写真1
    袋田の滝を観光後に訪問。 けんちんそばを注文。 たっぷり入っている野菜は、どれもお箸で簡単に切れるくらいよく煮込まれてました。 そばはほどよくこしがあり美味しかったです。...
    親切、美味しい 駐車場あり