土石流被災家屋保存公園

土石流被災家屋保存公園

公園24時間営業

• 見どころが多い

sad********さん
    雲仙普賢岳が噴火したときの、土石流災害を今に伝える施設です。若い人にも勉強になる施設だと思いました。
    STELLAさん
    案内看板にあるとおり、平成4年の噴火による被害を、後世に伝えるための施設で、私のような当時を知らない人間には考えられないようなことです。
    povominさん
    雲仙普賢岳がきれいに見える位置にある施設です。今はきれいな山ですが、ここの公園に来ると、当時の噴火の凄さを感じる事ができます。
    klf********さん
    被災の実相を後世に伝えるための施設で、公園として整備されています。道の駅も隣りにあるので、お土産などで立ち寄ると良いです。
    azj********さん
    土砂災害の被災家屋が展示してあります。無料の施設ですが、噴火の凄さを、今に伝える施設として重要です。
    ghb********さん
    30年前の雲仙普賢岳の噴火の凄さを目の当たりにできる施設です。道の駅の隣りにあるので、休憩するにもちょうどよいです。
    lkp********さん
    南島原市にある公園です。噴火による土砂災害の現場を見学できる施設で、道の駅に休憩がてら立ち寄ってみるのもおすすめです。
    biglobemin7259さん
    道の駅に隣接しておりトイレなどもきれいでした。ここでは噴火の際の被災家屋が見られ、過去のことを学べる良い施設です。
    rng********さん
    雲仙岳の噴火の凄まじさを伝える施設です。平日の朝早くに行ったので、人は少なかったですが、無料なので見学してみてもいいと思います。
    hmj********さん
    今はきれいな雲仙岳ですが、私が小さい頃に噴火したのだということが伝わってきます。修学旅行生も来ており、この辺りでは見学スポットなのだと思いました。
    olj********さん
    道の駅の近くにあったので行ってみました。雲仙岳の噴火による被害の甚大さを後世に伝える、重要な施設です。
    dwj********さん
    長崎県南島原市にある、被災家屋を残した公園です。雲仙普賢岳の噴火のことが少しでも分かればと思い立ち寄りました。
    cha********さん
    雲仙普賢岳の噴火による土石流災害の被災家屋を残している公園です。当時のことはあまり知らなかったですが、恐ろしいことがあったのだなと感じました。
    ふくろーさん
    雲仙方面にドライブした際に道の駅に寄ってみたら、この保存公園がありました。当時の被災家屋がそのまま残っており、土石流の凄まじさを改めて感じました。
    土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真1
    島原半島に入り、南島原市にある土石流災害被災家屋保存公園で見学しました。平成時代に起きた、雲仙普賢岳大噴火の遅らしさで記憶を忘れないためしっかり学びました。
    土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真1土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真2土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真3土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真4土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真5土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真6土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真7土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真8土石流被災家屋保存公園のクチコミ写真9
    kakaさん

残念😭工事中でした、行ける時にまた...

残念😭工事中でした、行ける時にまたリベンジします
    Persona◇45793さん
    初めてよらせてもらいました。平成一番の大きな火山災害といっても過言のない雲仙普賢岳噴火災害の当時の被災状況を間近に感じることができました。ここで学んだ教訓は忘れずに今後に活かしたいです...
    Yukaaaaaさん
    当時の土石流跡がそのまま残った家屋が見れましたが現在はお店が閉店しており中には入ることができませんでした。ここに来ると当時の事を思い出して胸が痛みます。
    ちくわさん
    普賢岳の噴火により土石流でたくさんの被害がでました。埋まった家もそのままの姿で保存されています。考えさせられるものがありますね。
    南島原市深江町にあります。 土石流被災家屋が当時のまま保存されてます。 一階部分に土石流が流れ込んでて、土石流の凄まじさがわかります。 道の駅みずなし本陣ふかえは、閉店してますが、こ...