東漸寺

寺院まもなく営業終了

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

歴史探訪その2。落ち着いた趣のあるお寺さん。
    東漸寺のクチコミ写真1東漸寺のクチコミ写真2
    秋の紅葉シーズンはライトアップがきれい。 ペットの散歩は、中雀門手前まで
    東漸寺のクチコミ写真1
    ペイペイでお賽銭が出来るので、 試してみました。 QRコード決済でお賽銭とは、 時代の変化ですね。

今は新緑が映えてます。写真映えするよ
    jxh********さん
    先日花見で行きました。 北小金駅から近い距離にあり、 境内を抜けると桜の広場があります。 紅葉もおすすめです。
    東漸寺のクチコミ写真1東漸寺のクチコミ写真2東漸寺のクチコミ写真3
    桜満開
    東漸寺のクチコミ写真1
    四季折々の花が咲き、秋は紅葉も見事です。
    kanahime×kさん
    はっきりと時期は解らないのです が、夏から秋頃だったと思うので すが、夜にライトアップ?されて いたりします。それがとても綺麗 で、思わず写真に撮りたいと思う 位です。初詣も良いかと…...
    chu********さん
    JR常磐線北小金駅から徒歩10分程にあります。この辺りでは本土市の紅葉が有名ですが東漸寺も負けず劣らず見事です。
    pou********さん
    紅葉がとても綺麗な場所です。駐車場が2箇所ほどありましたが道が細く慣れてない人は最初迷うかと思います。
    mok********さん
    紅葉の時期になると良く訪れます。綺麗に整備されていて、静かで落ち着いた場所です。御朱印は手書きでした。写経なども受け付けているようです
    nananaさん
    駅から歩くと少し距離がありますが、お散歩がてらゆっくり向かいました。初詣で行ったのですが、人がそれなりにいて御参りには列が出来ていました。
    tme********さん
    紅葉時期に行くと綺麗な紅葉が見れます。こじんまりとした神社ですが綺麗な神社で癒されます。駐車場もありますが道が狭いです。
    gpu********さん
    静かで落ち着いている素敵なお寺です。紅葉が非常に綺麗でした。とても写真映えする空間です。また来年も行かせていただきます。
    バーマンさん
    通りから境内に続く参道はお手入れが行き届いており、紅葉がとてもきれいでした。駅から近く、訪問しやすいです。境内は両脇に幼稚園と小学校があるとは思えないほど静かで、ゆっくり参拝できました...
    東漸寺のクチコミ写真1東漸寺のクチコミ写真2
    やまちさん
    駅から歩いて行きましたが、少し距離があって迷ってしまいました。人が誰もいないときに行けたのでお寺の静かな雰囲気が素晴らしかったです。
    なつめさん
    約530年の歴史がある浄土宗のお寺です。こじんまりとしていますが、にっこりと笑うお地蔵さんの上に紅葉が乗っていたり、まつぼっくりがお供えされていたりと、ほっこりします。 紅葉がとても...
    pulさん
    旧日光街道沿いにある由緒あるお寺です。長い参道が特徴で4月末の御忌(ぎょき)まつりやフリーマーケット、年末年始等のイベント時は盛況です。
    fcn********さん
    江戸時代に関東十八檀林のひとつだった立派なお寺です。 樹齢340年といわれている枝垂れ梅が有名で、秋には紅葉もきれいです。
    イチゴケーキさん
    北小金駅南口から徒歩約5分の距離にあります。この時期は新緑や紫陽花が綺麗です。境内に入ると洗練された気持ちになります。