三菱一号館美術館

美術館営業時間外

• 写真映えする

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

三菱美術館1号は改装中でした。 中庭は、こじんまりとしてますが、 丁寧に手入れされていて居心地良い場所になってます。 駅近くで利用しやすいので、改装終わったらまた来たいです...
    今は、休館中ですが、ロートレックの壁面になっていて魅力的です。
    現在改装中です。美術館を含む周りの建物も中庭も素敵です。レストランもあります。
    歴史を感させられる建物は外観も楽しめる。カフェも併設されている。 2024年秋頃までメンテナンス&リニューアルのため閉館中。
    三菱一号館美術館のクチコミ写真1
    改装中のため長期休業中でした。 2024年秋ごろまでお休みだそうです。 長いですね。 どんな風になるのか楽しみです。
    mkcsさん
    今はメンテナンス中でした。 外から見てるだけで素敵なので、開場時期に改めて訪れて堪能したい。 お庭も相まって良い雰囲気です。
    ふらららんでさん
    明治時代の貴重な建築遺産である三菱一号館に入っている美術館です。 定期的に趣向を凝らした企画展が開催されます。
    thr********さん
    東京駅と同様のレトロな建物です。チリ展やガブリエル•シャネル展など、話題の展示会がいろいろ開かれています。
    morisseyさん
    三菱が誇る美術館になります。建物自体が明治時代の貴重な産業遺産になります。丸の内の歴史を感じること現場出来ます。
    いちかさん
    東京駅から歩いてすぐの施設です。今は改装中ですが、中庭は今の時期、バラが満開でとても綺麗です。外国のような趣き。
    三菱一号館美術館のクチコミ写真1
    現在、休業中。 建物だけでも素晴らしい。
    三菱一号館美術館のクチコミ写真1三菱一号館美術館のクチコミ写真2三菱一号館美術館のクチコミ写真3三菱一号館美術館のクチコミ写真4
    Greenxxxさん
    緑が多くて都会のオアシス的な場所です。現在は改装中ですが、再オープンが楽しみです。建物も重厚感があって素敵でした。
    ヴァルターさん
    東京駅から歩けるぐらいの立地なので便利。レトロな建物を再開発したので、建物自体もユニークで価値がある。
    三菱一号館美術館のクチコミ写真1
    長期休館中ですが、それでもレンガ造りの建物は外観だけでも見応えありますね。
    gim********さん
    赤煉瓦が印象的な佇まいの美術館です。個人的には設計者のジョサイア・コンドル関連の企画展が印象的でした。現在は長期休業中とのことです。
    三菱一号館美術館のクチコミ写真1
    休館中ですが今の季節はバラが見頃で、丸の内エリアの休憩にも最適。
    cha********さん
    明治期の赤レンガ造りの建物を復元した美術館 メンテナンスにより2024年秋まで休館 外観のみの鑑賞となる
    可美さん
    丸の内のオフィス街にあるとてもモダンで幻想的な建物の美術館です。オリジナリティのある企画展が多くて良いですよ。
    run********さん
    まさに館という感じの雰囲気で西洋の建物として外から観るだけで価値があります。夜はドラキュラが出てきそうな雰囲気です
    val********さん
    丸の内のアクティブなビジネス街の中、 落ち着きある、建物に、吸い込まれてれていく様な、静寂感。鑑賞したくなる芸術のトキメキ、今回は、何が?テーマかなぁと 思わず、誘われてしまいます。...