不動院

不動院

寺院24時間営業
4.1

• 歴史を感じる

歴史を感じます。
    不動院のクチコミ写真1不動院のクチコミ写真2
    広島市東区にある不動院。アストラムラインの駅名にもなっている。原爆で廃墟となった広島で唯一残っている室町時代の遺構。本尊は薬師如来。足利尊氏、直義兄弟が諸国に設けた安国寺の一つです。 ...
    不動院のクチコミ写真1
    お正月だけ、中に入れる。
    不動院のクチコミ写真1不動院のクチコミ写真2
    歴史が感じられます。
    不動院のクチコミ写真1不動院のクチコミ写真2
    誰もいない、とても落ち着いています
    不動院のクチコミ写真1
    迫力があります。
    不動院のクチコミ写真1不動院のクチコミ写真2
    お正月だけ、国宝の建物内に入れる
    不動院のクチコミ写真1
    歴史を感じます。
    不動院のクチコミ写真1不動院のクチコミ写真2不動院のクチコミ写真3不動院のクチコミ写真4
    fih********さん
    国宝に指定されている不動院。分かりにくいですが、奥の黒っぽい大きな屋根が不動院です。周辺は現代的な建物が多いですが、ドッシリとした不動院は見ごたえあります。
    ああさん
    いい寺だと思う。交通の便も良くて行きやすいし大きくて見えやすい。 住宅街の中にあってちょっとわかりづらい
    たんたかたんさん
    住宅街の中にどっしりと建つ佇まいは、原爆を落とされても尚倒壊せずに残った風格を感じることが出来ました。
    コトブキさん
    被爆者の受け入れ先だったらしくて、立派な寺院です。 国宝と重要文化財に指定されており、見応えありです。
    fuu********さん
    金堂が国宝であり楼門や鐘楼が重要文化財という素晴らしいお寺です。表通りから路地を入り込んだ先にあるので存在が少し不安になるほどですが、その分表の喧騒を離れ静かに過ごせます。駐車場は山門...
    もとあきさん
    広島市にある国宝です。アストラムラインの不動院前からすぐなので、いくのは便利です。貴重なので1度は行ってみてはいかがでしょうか
    ほうじ茶さん
    歴史を感じれる場所でした 家から近いためゆっくりしたい時、考え事をする時に良く訪れています、行く価値有
    minnieさん
    広島市唯一の国宝だそうです。意外に街中にありますが、とても静かに拝見できます。元は病気にご利益がありそうな薬師如来があるとの事で伺いました。かつて被爆者を受け入れた歴史があると知り、感...
    mmさん
    国宝です。不動院前駅からすぐ徒歩で行けます。人が少なく混んでいることもないので、ゆっくり観光できます。
    広島市内唯一の国宝、不動院金堂! 歴史を感じる。
    らあとんさん
    アクセスが良かったから荷物がたくさんだったので助かった。国宝となっていて建物も良かったし紅葉も綺麗に見れた。
    pen********さん
    広島市内からアストラムラインに乗って10分くらい不動院駅で降りてすぐにある国宝です。人も少ないのでゆっくり見れました。