津軽藩ねぷた村
津軽藩ねぷた村の代表写真9
津軽藩ねぷた村の代表写真10

津軽藩ねぷた村

食料品卸売業営業時間外
    津軽三味線の演奏をナマで聴いたり、太鼓をたたく体験ができたり楽しいです。ねぷたの展示も美しいです。
    津軽藩ねぷた村のクチコミ写真1
    ねぷたが沢山展示されています。三味線の演奏も聴けます。
    ねぷたについて良く知ることができる施設です。太鼓を叩く経験できます
    入場料が高いなと思ったが津軽三味線の生演奏やねぷたの説明や実演など充実の施設だった。
    職人の方がいるので説明も聞けます。
    ねぷたのお話が詳しくてわかりやすいです。 津軽三味線の実演があり、ステキな演奏が聴けます
    よかった
    津軽藩ねぷた村のクチコミ写真1
    ねぷたの作品をまじかで見れて良かったです。
    短時間で色々勉強になった
    ものづくりの体験もありますが、いっぱいだと断られます。 チケット買う前に確認したほうが良さそう。 満席です、や、受付終了などの表示はないのでがっかりしました。...
    津軽三味線の演奏が観れます。
    いろいろお土産たくさんありますが、青森といえばりんご! アップルも美味しかったです!
    実演あり、ねぷたを少し感じれた! 本物がみたくなっま
    弘前ねぷたまつりには行けそうにないので、雰囲気だけ…。 ねぷた祭りのお話や津軽三味線の実演があったりと見どころありました。 お祭りの太鼓、叩かせてもらえますよ。 少しですが、お祭りの雰...
    津軽藩ねぷた村のクチコミ写真1津軽藩ねぷた村のクチコミ写真2津軽藩ねぷた村のクチコミ写真3津軽藩ねぷた村のクチコミ写真4津軽藩ねぷた村のクチコミ写真5津軽藩ねぷた村のクチコミ写真6津軽藩ねぷた村のクチコミ写真7津軽藩ねぷた村のクチコミ写真8津軽藩ねぷた村のクチコミ写真9
    種類が多い
    ねぷたの説明から作っている様子、津軽三味線の演奏など見応えがありました。
    お土産も沢山あるし、休憩場所としてはいい所!
    青森ねぶたも弘前ねぷたも厄払いのお祭り。青森ねぶたは歌舞伎のシーンをモチーフに立体型、弘前ねぷたは平面的で扇型が主体。表が武者や英雄、裏が美人画や水墨画で表裏一体で表現されています。津...
    立ちねぷた、初めてみました。大きくて迫力ありました。太鼓の体験、出来ます🌸
    青森県の名物料理が食べる所で 青森県のお土産もたくさん売っていて良かった