碑文谷八幡宮

神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 境内が広い

こじんまりしていて初詣にオススメです。
    碑文谷八幡宮のクチコミ写真1
    桜の時期が綺麗。
    碑文谷八幡宮のクチコミ写真1
    いつも静かで、広々とした特徴ある神社です。
    碑文谷八幡宮のクチコミ写真1碑文谷八幡宮のクチコミ写真2
    くらうにさん
    桜の名所です。 鎌倉時代の武将畠山重忠の守護神を家臣筋の宮野左近という人物が当地に祀ったのが起源と伝わります。御祭神は応神天皇。社殿は延宝2年(1674)建立。明治5年(1872)再建...
    のんたくんさん
    この辺りの鎮守様です 八幡さまなので、武家と関連のある創立でしょう 境内には梵字の刻まれた碑文があり、碑文谷の由来だそうです
    碑文谷八幡宮のクチコミ写真1碑文谷八幡宮のクチコミ写真2
    子供の遊び場もあります。
    碑文谷八幡宮のクチコミ写真1碑文谷八幡宮のクチコミ写真2碑文谷八幡宮のクチコミ写真3碑文谷八幡宮のクチコミ写真4碑文谷八幡宮のクチコミ写真5
    tsw********さん
    碑文谷八幡宮(ひもんやはちまんぐう)は、目黒区の桜の名所で、碑文石(ひもんせき)が保存されています。
    もにかさん
    閑静な住宅街の中にある神社です。秋祭りでは屋台がたくさん並び賑やかです。 初詣は参拝客で賑わいます。 参道は桜並木になっていて綺麗だったのですが老木のため植え替えがありスカスカになって...
    もちくん3さん
    碑文谷のエリアを代表する神社の一つ。初詣でなどの時期には長い参拝の列ができます。参道が適度な長さです。
    ららみさん
    目黒区にある神社。学芸大学駅から歩いても行けるが距離はある。正月には初詣や御焚き上げが行われる。行列は出来るが、比較的スムーズに参拝できる。おみくじひいたりお守りも購入出来る。
    霞さん
    昔から馴染みのある八幡様です。七五三をやったり、コロナ前は夏祭りが賑わっていました。地元の人の氏神様です。
    もふもふさん
    昔から家族で散歩によく行きます。 めちゃくちゃ気持ちいい道で、春には桜が満開になり人が多く活気あふれる素敵な神社! おすすめですよ!
    碑文谷八幡宮のクチコミ写真1
    住宅街の中にあります。遊具があったり慰霊碑があったりして、地域に根付いた神社なんだろうなと思いました。
    碑文谷八幡宮のクチコミ写真1
    源頼朝の家臣、畠山重忠の守護神が祀られのが始まりと言われ、地名の碑文谷の由来である碑文石が保存されているのだとか。春先には、門前から西小山方面へと続く立会川緑道と共に🌸の名所となって...
    タカオさん
    初詣によく訪れていました。また以前は夏にお祭りで沢山の人が賑わっていました。また開催される日が待ち遠しいです。
    aki********さん
    初詣はもちろん、七五三のご祈祷などでもお世話になってます。 夜遅くなってしまって社務所で御守りを購入した際、ジャージで出てこられて…笑いました。
    yya********さん
    家の氏神さまなので初詣に毎年行きます。交通の便があまり良くないので徒歩で行ってます。近くにはサレジオ教会があり景観はとても良いと思います。また円融寺も近くにあり散歩コースとしてはとても...