高源寺

寺院

• 写真映えする

• 境内が広い

• 歴史を感じる

紅葉が楽しめる綺麗なお寺です。 たくさんの観光客で賑わっていました。
    dek********さん
    丹波随一の紅葉の名所です。古建築と紅葉のコラボが楽しめ、京都の名所のような景観ですが、京都ほどは混雑しないのもいいです。
    masa_nさん
    丹波では有名な紅葉が綺麗なお寺です。 紅葉時期の土日は人も多く混雑しています。食べ物やお土産もあります。
    良いです
    高源寺のクチコミ写真1高源寺のクチコミ写真2
    紅葉のみどころ。
    tcm********さん
    入口で300円支払って参拝してきました。時期が遅かったのか、紅葉は少し散っていましたが、すごく落ち着くスポットでした。
    高源寺のクチコミ写真1高源寺のクチコミ写真2
    もみじが真っ赤で綺麗でした。ちょうど猿まわしをやっていて、面白かったです。
    ひろさん
    11月14日美容師仲間で丹波の円通寺と高源寺へ紅葉スポットめぐりへ ちょうど 平日とあって 割と人もそこまで多くなくて ゆっくり探索出来ました✌️ 写真もゆっくり撮ることが出来て 思い...
    高源寺のクチコミ写真1高源寺のクチコミ写真2高源寺のクチコミ写真3高源寺のクチコミ写真4高源寺のクチコミ写真5高源寺のクチコミ写真6高源寺のクチコミ写真7高源寺のクチコミ写真8
    happyprojecttakaさん
    丹波随一の紅葉と言われる。駐車は一時間は覚悟しなければならない。山を登り降りてくるような順路で巡る。規模が大きい。
    高源寺のクチコミ写真1
    紅葉の美しさが有名です。秋の観光におすすめです。
    高源寺のクチコミ写真1高源寺のクチコミ写真2
    兵庫県の中でも有数の紅葉の名所 まだ真っ赤に色づいているわけではなかったが、かなり美しかった
    丹波随一の紅葉スポット。
    mky********さん
    紅葉はとてもキレイです。 石段を登るのは少し疲れますが下に降りると土産物があったり美味しい食事も出来ます中でもアマゴの塩焼きは絶品です
    pyy********さん
    秋の紅葉は素晴らしいかったです。さすがに人と車が多いのでバイクで行きました。境内で猿回しが行われていて子供たちが大喜びしていました。ラッキー
    丹波随一の紅葉とある。人気スポット。
    高源寺のクチコミ写真1
    丹波随一の紅葉と、垂れ幕がある通り、有名なスポット。この時期は駐車に1時間は覚悟必要。
    紅葉の頃がオススメ
    高源寺のクチコミ写真1高源寺のクチコミ写真2
    古刹の風が強く感じられて良かったです。 紅葉を観に行ったのですが、少し時期が遅かったみたいで、その点は残念でした。
    紅葉の時期がおすすめ。
    高源寺のクチコミ写真1
    自然に囲まれた綺麗なお寺。 紅葉の季節は絶景。