舞鶴城公園

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

• 季節の花が楽しめる

tvn********さん
    石垣に鏃の跡があってよかった。
    見晴らしが最高です。 甲府の街を見下ろせます。 ずっと上りですが、キモチいいです。 石垣が歴史を感じさせます。 のんびり散策もいいです。...
    舞鶴城公園のクチコミ写真1舞鶴城公園のクチコミ写真2舞鶴城公園のクチコミ写真3舞鶴城公園のクチコミ写真4舞鶴城公園のクチコミ写真5
    aok********さん
    入り口からは緩い上り坂になっていて、周囲にある桜はちらほら咲きになっていました。お城に関わる展示資料がいっぱいあるので、ぜひ観覧することをお勧めします。ここから天守台まで5分で着けます...
    富士山や山々が拝める素晴らしい公園です!
    舞鶴城公園のクチコミ写真1舞鶴城公園のクチコミ写真2
    朝からちょっと暑かったですが、散策してきました。当時の人たちのことを思い浮かべながら、ほどよく散歩ができました。坂道・階段ありの景観が良い公園です。
    ちまさん
    本丸の城はないが、城跡が復元されており、街中でこの眺望は素晴らしい。さすが、武田信玄といった歴史を感じさせられます。入場が無料というのが何よりビックリです。
    きっしーさん
    甲府市駅から10分圏内にある舞鶴城公園は敷地がとても広くて高台にあるので、甲府街並みが一望できて、とても綺麗です。
    JR線の中央本線、甲府駅から徒歩で15分位の所にある公園です。夕方の時間帯に訪問したので空いてましたね(⁠^⁠^⁠)
    くんまさん
    駅から近くてとにかく広大な公園です。 高台からの景色はとてもよく、桜の季節も綺麗ですね。歴史を感じる公園で観光客もよく見ます。
    sak********さん
    駅からも近く広い敷地で舞鶴城の城壁や堀などもみれる。高台からは街を眺めることができます。桜もあるので春先に訪れてもよし。
    立派な石垣や門が残っていました。 景色は曇りでしたが、天気が良い時はとても気持ちの良い見晴らしなんだと思います。
    TKTKさん
    とても広大な跡地です。上からの景色が最高で、山梨を一望できます。甲府駅から近いので、お散歩がてら行けました。
    駅近で静かな公園
    azp********さん
    甲府に旅行に行った際に訪れました。今まで行った城公園の中で一番良かったです。駅から近く緑が多い、高台から眺められる街並みが素晴らしい。
    k_k********さん
    駅から歩いてすぐのところで歴史を感じながら歩くのには最適の場所です。境内は広いので夏は帽子などを着用するのが良いです。
    ぺぷしさん
    甲府市にある公園です。舞鶴城のインパクトがすごいです。春には一面桜が咲き観光客が多く訪れ活気があります
    hap********さん
    甲府駅近くの広い公園で春は桜の名所としてお花見している人がたくさんいます。天守台は階段が急なので登ると息切れしてきますが、登りきった眺めは甲府盆地が一望できとても綺麗でした。
    リフィーさん
    眺めは大変良い。駅からもある程度近く観光に行きやすい。鉄道ビュースポットとしても使える。無料なので損しない。
    n11********さん
    甲府駅の南側にある城跡公園。 春には桜が美しく、富士山もきれいに見えます。 写真は駅から舞鶴城公園を写したものです。
    ahi********さん
    日本百名城の一つ「甲府城」は、武田氏滅亡後16世紀末に築城され、かつては20ヘクタールほどの広大な城郭でしたが、現在は城跡の一部が「舞鶴城公園」として開放され、市民の憩いの場となってい...