茨城県護国神社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

kkさん
    偕楽園のエリア内にあるので、ついでに寄ることができます。 茨城県出身の戦没者の霊を祀っているそうです。
    TAMAさん
    茨城県の英霊を祀る護国神社で小高い丘の上にありました。どんな思いで戦地に向かったのでしょうか、やはり戦争は二度と起こしてはいけませんね。
    茨城県護国神社のクチコミ写真1
    境内が広く見どころが多い神社です⛩️
    mei********さん
    偕楽園の横にある神社です。駐車場があり、普段は無料だと思います。偕楽園は梅が有名ですが、こちらの方にある紅葉谷の光景も中々綺麗です。
    kbn********さん
    茨城県の観光に行った時に水戸偕楽園を廻る前に立ち寄りましたがなかなか落ち着いた良い所でした もっとアピールしても良いのではないでしょうか
    esu********さん
    偕楽園公園の近くだったので寄ってみました 大きな鳥居の奥に歩いて行くと長い階段の上に本殿が現れます 水戸藩関連の烈士から大東亜戦争までの茨城県出身の御霊を祀ってます
    春限定御朱印あり。
    mot********さん
    水戸市内にあります。梅祭り開催直前に訪れましたが平日にも関わらず参拝する方が多かったです。付近には色々な施設があり楽しめます。
    ままちゃんさん
    神社もよかったのですが、梅が綺麗に咲いていてとても綺麗で良い気分になりました。春にお参りに来るのをお勧めします。
    いなかっぺ小将さん
    水戸市偕楽園の近くにある護国神社です。駐車場、梅まつり以外は無料で利用できます。春はサクラがとてもきれいです。
    茨城県護国神社のクチコミ写真1
    綺麗な参道を歩いていくとあり境内も綺麗です。
    茨城県護国神社のクチコミ写真1茨城県護国神社のクチコミ写真2茨城県護国神社のクチコミ写真3茨城県護国神社のクチコミ写真4茨城県護国神社のクチコミ写真5茨城県護国神社のクチコミ写真6
    pea********さん
    水戸市にある有名な偕楽園の近くにある神社なのて、一緒に参拝するお客様が多い神社です。広くて綺麗です。
    むーたんさん
    水戸市にある護国神社です。近くに偕楽園もあるので、一緒に観光すると充実した時間が、過ごせると思います。
    leg********さん
    偕楽園のすぐ近くにある神社です。少し高いところにあります。お花見の時期は桜がきれいです。近くに屋台が出ていてお客さんが多数いて賑わっていました。
    ベネティアーナさん
    偕楽園に行ったときに寄りました。 天気がよくて気持ちよかったです。 駐車場もありました。 またお参りしたいです。
    let’s goさん
    偕楽園とセットで参拝できます。駐車場も広くて境内も広い神社です。梅の時期、桜の時期は観光客が多くいます
    tom********さん
    偕楽園近くの神社です。駐車場も広く、お花見の時期は、お花見にたくさんの人が来ており、屋台もたくさんありました。
    kさん
    偕楽園近くにある神社です。 桜の時期はお花見に訪れる方が多いようです。夜はライトアップされてキレイです。
    茨城県護国神社のクチコミ写真1
    茨城県の護国神社に行ってきました⛩ 駐車場ま敷地内も広くて、自然の中にあるのでとても空気が澄んでいるように感じました。 来年からは全国の護国神社巡りをしようと思っています! #茨城...
    ljg********さん
    日本三名園のひとつである、偕楽園のそばにある神社。 大きな鳥居に開けた空がありとてもパワーを感じました。