カワサキワールド

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

神戸海洋博物館と併設のカワサキワールド。 川崎重工が日本の近代工業に果たした役割、特にバイク、鉄道、飛行機などの運送機関で果たした役割がよくわかり、メカニックの魅力も満載です。美しい!...
    夜間、無料展示がありナイトミュージアム的な雰囲気が良い。空中を泳ぐ魚模型の展示があり楽しめる。
    なっちゃんさん

乗り物大好きな息子はカワサキワール...

乗り物大好きな息子はカワサキワールドを満喫していました! 小さい子にらぴったりの広さでした☺️
    鉄道好き、バイク好きの方にはとてもおすすめです。ボランティアの皆さんの解説が熱いです。
    カワサキワールドのクチコミ写真1
    乗って楽しめる、遊んで楽しめるスポットです。子どもが体験できるものが多かったです。
    カワサキワールドのクチコミ写真1
    バイクめっちゃカッコよかった‼️
  • かなえさん

大人も子供も楽しめた。

大人も子供も楽しめた。 また行きたい。
    工場にいる高速!超高速!なロボット。 水上バイクに乗ったり、電車運転したりしました😇 体験型施設。 色々楽しめますね。
    カワサキワールドのクチコミ写真1
    パッと目をひく外観で、遠くからでも目立ちます! それでも悪目立ちするようなこともなく、港町神戸の街並みにぴったりで溶け込んでいます😊
    カワサキワールドのクチコミ写真1
    神戸海洋博物館内にある川崎重工グループの企業ミュージアムであるカワサキワールド。陸・海・空の代表的な製品が数多く展示されており、体験コーナーもあり、子供だけでなく、大人もとても楽しむこ...
    カワサキワールドのクチコミ写真1カワサキワールドのクチコミ写真2カワサキワールドのクチコミ写真3カワサキワールドのクチコミ写真4カワサキワールドのクチコミ写真5カワサキワールドのクチコミ写真6
    chocoさん
    中には入っていませんが神戸の雰囲気がとてもある存在感のある建物でした!時間に余裕のある時にゆっくり行ってみたいです♩
    チーズケーキさん
    海洋博物館に併設されているカワサキワールドです。 子供の頃に乗った新幹線がそのままでテンション上がりました。
    男性向けのミュージアム
    ポンポンさん
    カワサキのバイクや昔の新幹線などが展示されていて男性は特にテンション上がると思います。 外国人のお客さんも多かったです。
    Poohさん
    自動車やバイクに興味のある人は楽しめると思います。体験型のブースや展示物も多いので一度見てもまた行きたくなります。
    ヒナヒメさん
    乗り物、船、バイク好きなら神戸のカワサキワールドへ来ました。 美術館みたいな展示方法にバイクばかりだったけど、エンジンの形状とかこんなに眺めたのは初めてでした。...
    reiさん
    川崎重工業がやっている博物館です。神戸ポートタワーの近くにあり、海に関するものの展示がされています。
    dscさん
    カワサキが作っているバイクや新幹線など体験コーナー等があります。メーカーを気にせず、大人や子供も楽しめるかと思います
    nyorosukeさん
    神戸ハーバーランドにあって阪急三宮から歩いてきましたが十分これます。神戸ハーバーランド駅だともっと近いです。体験型のコーナーも多いので大人だけでなくて子どもも楽しめます。
    a10********さん
    川崎重工の成り立ちなどの歴史について学ぶことができ、いろんな乗り物をゲーム感覚で操縦でき、子どもも楽しめます。