高牟神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 穴場スポット

お店がたくさんあった(*≧∀≦*)
    高牟神社のクチコミ写真1
    『古井の水』この神社は、古井の霊水が 湧きでる所として知られており 水温が一年中12℃と一定していて 変わらない不思議な水なのだそうです。
    高牟神社のクチコミ写真1高牟神社のクチコミ写真2高牟神社のクチコミ写真3高牟神社のクチコミ写真4高牟神社のクチコミ写真5
    まろまろさん
    駅からも近いところにあります。小さめな神社ですが初詣の時はそこそこ混んでいました。地元民に愛されるような神社だと思いました。
    千種駅から近いのでアクセスが良い神社です。 地元では有名な神社のようです。少し小さいですが、お祭りなどもやってるそうです。
    高牟神社のクチコミ写真1
    今池駅から近くてアクセスの良い神社。 霊水は、日本名水百選にも選ばれている。 ここの霊水は恋が生まれるという言い伝えもあり、さらに長寿の水ともいわれています。
    高牟神社のクチコミ写真1
    平日の昼間ですが、賑わっていました。
    paruruさん
    駐車場があるので車で行きました。初詣の時期は混むので歩いて行くことをすすめます。有名人も参拝にきたとか。。
    miffyさん
    大きな通りから一本裏に入った所にあります、城山八幡宮、山田天満宮 含め3社を巡ると恋愛が成就すると言われています。
    高牟神社のクチコミ写真1高牟神社のクチコミ写真2
    ささん
    千種駅から程近い神社になります。 ご祈祷も毎日午前9時から17時までやっているそうです。 小さめな神社ですが、祭日もやってます。
    Orpjqhduikkhwqggさん
    こじんまりとした神社です。しかし、神社なだけあって少し神聖な雰囲気が感じられます。河合塾が近くにあります。
    KENT4649さん
    今池交差点から少し歩きますょ。意外と千種駅からあるいた方が近いかもですね。初詣のときはけっこう人がいますょ。
    ありささん
    初詣で参拝する人が多い。 街中にあるがそれなりの広さがある。 恋愛運の上昇や復縁など、縁結びのご利益があることで有名。
    ぱんだとこぱんださん
    「たかむじんじゃ」と読みます。境内の井戸は「古井の水」と呼ばれているそうです。そう、「古井→こい→恋」です。恋愛運上昇パワースポット、そして平安時代には書物に記載されていた由緒ある古社...
    cfv********さん
    古事記の最初に登場した3柱の神様である「造化三神」のうちの2柱をお祀りする高牟神社。 高御産巣日神(たかみむすびのかみ) 神産巣日神(かみむすびのかみ) むすび信仰の神様で、全ての...
    関の空さん
    地元の住民に愛されている神社です。 境内にある古井はお水が綺麗で美味しいです。地元民は持ってきた容器でお水を汲み取ります。
    qey********さん
    たまたま通りかかったらお祭りで賑わっていて立ち寄りました。数件屋台もあって地元色が濃い感じでなんだか子供のころを思い出しました。
    とても古い歴史のある神社のようです。元古井伝説や応神天皇の産湯等の伝説があってロマンに満ちています。
    高牟神社のクチコミ写真1高牟神社のクチコミ写真2
    山田勝太さん
    昔からある神社です。とても綺麗で、ファミリーでもカップルでも行けると思います。お守り買って運気上げていきましょう
    この神社は奥の井戸から「古井の水」と呼ばれている霊水が湧き出ています。
    しおりんすさん
    赤い鳥居が沢山並んでいる、伏見稲荷を感じさせる神社です。恋の神様がいるらしく、若い女性がよく訪れるそうです。