Rettyユーザーさん
京都は祇園で10年以上連続でミシュランに輝く天ぷら屋
大将が試行錯誤して考え出した天ぷらは薄い衣に包まれサクッとして味、食感共に唯一無二な味で絶品です!
他店の天ぷらコースには一品...
念願の祇園の天ぷら屋さん「京星」さんについに行ってきました!
スタートから度肝を抜かれました!薄ーく上品ないわゆる「エビパン」からスタートです。
揚げてる油もこだわりの油でお店の中...
何を食べても美味しい、さすがミシュラン1つ星のお店です♪
油が良いので、お腹いっぱいになっても重たくなく気持ち悪くなったりももちろんしません!
最初の海老のサンドウィッチと最後のさつま...
ミシュランスターを9年連続維持してる京都の天ぷらやさんです。
カウンター席9席のみです。
コースメニューは、18000円で17品です。
美味しかったです。
何を食べても感動ばかりでした。
とにかく軽いので油物ばかり食べて重くなるということはありません。
〆の天茶も意外とあっさり。
何より店主のお客さまを大事にしている姿勢が気持ち良かったで...
Rettyユーザーさん
京都に旅行に来ています♡
京都在住の友人に連れてきていただきました!
京星さんはミシュラン一ツ星。
素敵な店主さんと女将さんによる天ぷらがとっても美味しく美しかったです。
L字型の...
ミシュラン一ツ星にのっている天ぷら屋さんです。
衣に卵を使わないのと、入念に油を切る所が、特徴だと思います。
とにかく、軽い天ぷらです。
天汁では、塩とレモン汁で頂くスタイルです。
全...
Rettyユーザーさん
ブレンドされた特製の油で揚げた天ぷらは衣が薄く、各食材が活かされつつの、代々受け継がれてる秘伝のお塩や檸檬汁、大根おろし(檸檬汁などブレンド)で美味しく頂けます。
また目でも楽しめる工...
Rettyユーザーさん
ヒョンな事からお知り合いに。
7月にリニューアルされたらしく伺って来ました。
油切りが良く紙にほとんど油が付かない。職人技!
ミシュランで星とったはるのも納得!ご馳走さまでした! #夏...
Rettyユーザーさん
八つ橋より薄い衣。
誰よりも天ぷらで遊ぶ大将。
最後の芋の天ぷらにブランデー砂糖は圧巻。
ただただ美しい味と書いて
美味い。
Rettyユーザーさん
伺っていた通り、素晴らしいお店でした。
気取っていないのに品が溢れるお店。
天ぷらってこんな風に楽しむことも出来るんだなぁと。
丁寧に仕上げられた天ぷら、小ぶりですが沢山頂いてお腹いっ...
Rettyユーザーさん
友人に教えてもらいました(*゚▽゚*)2人で日本酒を一升瓶近く飲んでも3万円ジャスト‼︎定番の海老や鱧は勿論、変わり種も美味しかった☆話し上手な大女将さんに、気が効く女将さん、大将も良...
Rettyユーザーさん
素晴らしい、芸術的な天ぷら!
質実剛健な、ただただ天ぷらを食すのみ。
ズッキーニ、鮎の三つ編み、初松茸の鱧巻、人参、稚鮎、サツマイモ(ブランデーと砂糖付)
…などなど、美しい天ぷらの...
Rettyユーザーさん
祇園の天ぷらはここ。
完全予約制。
18時~22時
Rettyユーザーさん
京星という天ぷら。衣で蒸すのではなく、火を通す
金沢の天婦羅屋さん
金沢の某天婦羅屋さんのご推薦。
予約を取るのに大変なのだそうですが、運がよかったのでしょう。
狭いお店には味にうるさそうなお堅い方々でいっぱい。
食べるそぶりまで粋に見えてしまい...一度は食しておいた方が良いと思う天ぷらや
色々な食事処が在りますが、その中でも天ぷらと言えば生の食材を油と塩だけの味付け(勿論それ以外も在りますが)で決まると言えるのではないでしょうか?
そこに勝負を掛けていらしゃるご主人が...