下松SA(上り)(山陽自動車道)
下松SA(上り)(山陽自動車道)の代表写真1
下松SA(上り)(山陽自動車道)の代表写真7
下松SA(上り)(山陽自動車道)の代表写真8
下松SA(上り)(山陽自動車道)の代表写真9
下松SA(上り)(山陽自動車道)の代表写真10

下松SA(上り)(山陽自動車道)

サービスエリア
    「海老名メロンパン」48時間の売り上げが世界一のギネスになったメロンパンだそうなので、買ってみた。
    下松SA(上り)(山陽自動車道)のクチコミ写真1下松SA(上り)(山陽自動車道)のクチコミ写真2
    たかさん
    下松サービスエリアは、山口県の下松市にある、山陽自動車道のサービスエリアで、下松市が、星降る町といわれているので、星の地面があります。
    下松SA(上り)(山陽自動車道)のクチコミ写真1
    下松サービスエリア上り名物ばりそばの太がさらに大きくなって大バリなんて名前付けてて気になって食べてみました、美味しかったです。結構な量の酢をかけて食べるのがオススメです
    りょんさん
    山口へ遊びに出掛けるときは必ずこちらのSAに立ち寄っています。お土産も豊富でフードコートもあるので便利です。
    tvmannersさん
    休憩に立ち寄りました。夜間だったので閉まっていましたが、フードコートがあって、お土産も豊富な感じです。次は昼間立ち寄ります。
    hide48kさん
    よく立ち寄るサービスエリアですが、「星ふる街」と下松が呼ばれていることは知りませんでした。 でも、メルヘンチックでいいと思います。
    iGnisさん
    山口県内のサービスエリアでは比較的大きいほう。 飲食も豊富に選べるしかなりくつろげます。休憩にピッタリです。
    立ち寄りやすい
    tjmdwjqtxmjさん
    外で営業している屋台メニューにいつも誘惑されています。からあげやソフトクリーム等を販売していてとても美味しいです。店内やトイレ等もきれいで立ち寄るのが毎回楽しみなサービスエリアです。
    fih********さん
    全てがイイです。数年前より変わっていて、また機会があれば立ち寄りたい。店内・トイレがキレイです。何か落ち着く空間でした。
    下松SA(上り)(山陽自動車道)のクチコミ写真1
    お出かけの際に使いました ネギラーメンととんこつラーメン両方食べましたが ネギラーメンの方がスパイシーで美味しかったです肉がゴロゴロ入ってました
    れいとんさん
    休憩に立ち寄りました。コーヒーとても美味しかったです。店内も混んで無くて落ち着いてコーヒー飲めました。
    なしさん
    この周辺では規模の大きなサービスエリアです。お土産物もたくさんの種類がありますよ。大変おすすめです。
    フードコート名物の皿うどんを頂きました
    Sさん
    山口県内と広島県のお土産を主に購入することができます。フードコートでは下松ラーメンも食べることができます。
    hide48kさん
    こちらもリニューアルが進んで利用しやすい施設になってきてはいますが、やはり宮島サービスエリアよりはグレードが少しだけ下がります。
    SAだけに広く、トイレも綺麗でした。お土産コーナーは少し規模が小さめでしたがちょっとした物を買うには十分だと思いました。
    下松SA(上り)(山陽自動車道)のクチコミ写真1
    下松サービスエリア上り線のフードコート。 「バリっ太そば」が名物だそうで、多くの人がこちらを頼んでました。 バリっ太そばが1番人気ですが、パリっ細そば・やわっ中そばもあり、好みによっ...
    お土産売り場の一角にある、牛骨ラーメン。しかも、数種類のスープと麺も数種類あり、いろんなのが買えるので嬉しい。
    けいちゃんさん
    期間限定のキャンペーンで、1,500円以上買うと100円の割引き券がもらえました。とってもお得で、もみじ饅頭をサービス券で買いました。