築山製パン所

築山製パン所

ベーカリー
4.5
    とむとむさん
    築島といえばこのケシパン こし餡がびっしり入っていて、ケシの実がシャリシャリと心地よい。小さめなので2つ目に手が出る。
    wca********さん
    何度も通り過ぎてやっと見つけられました。 ノスタルジックな佇まいが素敵です。 歴史を感じる素朴なパンは、懐かしさを感じて美味しいです。
    ちぃさん
    スーパーにおろされているケシパンはいただいた事があるのですが、お店があるとは。是非是非、伺います\(^o^)/
    kmt********さん
    ケシパンが有名ですが、その他のクリームパンや他の惣菜パンは絶品です。何回でもリピをしたくなるよな味です。お店が昼の2時間位しか空いていないのでタイミング合わないといけないお店です。
    やっているかどうか一見不安な佇まいだが、ちゃんとオープンの札が出ている。
    築山製パン所のクチコミ写真1
    金曜日の14時頃、包装されたての袋がぱんぱんに膨らんだケシパンが並んでいました。時間が経つと、餡と生地が馴染んで、しっとりした感じになり、これも美味しいですが、流通前の製パン所でしか味...
    築山製パン所のクチコミ写真1築山製パン所のクチコミ写真2
    玉島中央病院の所の信号交差点を南に進んで、P・MALL前の信号を左折した所にひっそりと佇む、歴史ある小さなパン屋さんです。周辺にパンの焼けるあの甘い良い香りが漂っているので分かるはず。...
    hir********さん

とてもおいしいパン

とうりがかりで、買いました、安くてとてもおいしいパンでした、また食べたいです。
    有名なケシパンからチャレンジしてみて メロンパンや調理パンも美味しいです。
    昔から売っているパンは、皆懐かしく美味しく安い‼️
    ◎玉島レトロ探訪シリーズ(1) ◉「けしパン」で有名な倉敷市玉島中央町にある老舗パン屋さんです。 その歴史は古く大正の始め頃。 創業からもうすぐ110年余りとなる老舗です。 初代...