主計町茶屋街

観光名所

• 写真映えする

• デート向き

• 穴場スポット

ひがし茶屋街よりも人通りが少なく、落ち着いた雰囲気です。ひとりでのお散歩がオススメです😊
    主計町茶屋街のクチコミ写真1
    金沢三茶屋街の1つ。 観光客は最も少なく穴場です。 お店はお昼は空いていないようです。 風情を感じる場所で、観光地らしさがほぼ無くそれが良いです。...
    主計町茶屋街のクチコミ写真1主計町茶屋街のクチコミ写真2主計町茶屋街のクチコミ写真3主計町茶屋街のクチコミ写真4主計町茶屋街のクチコミ写真5主計町茶屋街のクチコミ写真6主計町茶屋街のクチコミ写真7主計町茶屋街のクチコミ写真8
    金沢市ひがし茶屋街近くにある主計茶屋街。 お天気のいい日は気持ちよく散策できます。
    主計町茶屋街のクチコミ写真1
    浅野川沿いに昔ながらの風情ある料理屋や茶屋が立ち並ぶ主計町茶屋街。かつて旦那衆が人目を避けて茶屋街に通ったとされる、昼間でも薄暗い石段が続く「暗がり坂」や、2008年に地元住民から依頼...
    主計町茶屋街のクチコミ写真1
    浅野川沿いにある、京都でいえば先斗町とか石堀小路みたいな感じのエリア。 迷路みたいで雰囲気あるので、ひがし茶屋街に行く際はここも訪れたい。
    川沿いのお茶屋さんの街並み
    落ち着いた街並み
    主計町茶屋街のクチコミ写真1
    金沢浅野川沿いにある主計町の茶街の朝の雰囲気です。朝でも雰囲気があってとても素敵です。金沢観光の際には立ち寄りたいところです。
    きらりんちゃんさん
    重要伝統的建造物保存地区だけあって、たたずまいが,風情があります。ドラマの撮影などにも使われるようで、癒しの空間です。かずえというのは、人の名前のようです。
    tama_0530さん
    金沢旅行に行った際に立ち寄りました。昼間はやってるお店は少ないですが、街並みが素敵でした。夜の街並みも素敵でした。
    sur********さん
    往年の加賀百万石の様子が偲ばれる、「主計茶屋街」 やはり、昼より夜が活気あり、 更に更けてくると、おもむきが増す
    つくねさん
    石川県金沢市にある茶屋街です 金沢にある3大茶屋街の一つで、ひがし茶屋街の対岸にあります 古くからの建物が残り、人気の観光地になっています...
    主計町茶屋街のクチコミ写真1
    川沿いで趣があり、きれい。
    主計町茶屋街のクチコミ写真1主計町茶屋街のクチコミ写真2
    ひがし茶屋街より、こじんまりしているけど、とてもいい雰囲気の街並みです
    ぺーさん
    金沢の街中の古い街並みの中で、この趣のある川沿いの時間の止まったような雰囲気が好きです。他の所が人が凄く多かった為、こちらではゆっくり見歩きました。
    mhs********さん
    東茶屋の近くにあります。昼と夜とで雰囲気が全然変わるので両方行く事をおすすめします✨風情があって写真映えする景色が広がっています!
    主計町茶屋街のクチコミ写真1
    ひがし茶屋街よりも人が少なく、路地も細くて雰囲気があリます。
    すぐ近くにある東茶屋街に比べると規模は小さいけれど、金沢の古い街並みが楽しめます。
    bou********さん
    めちゃくちゃいいです。なかなか石川県に行くことはなかったですが、雰囲気も食べものも最高でした。また行きたいと思える場所でした。
    スターさん
    「主計町茶屋街(かずえまちちゃやがい)」は金沢三茶屋街と呼ばれ、古くからの建物を使ったお店が軒を連ねています。