武庫東からたち幼稚園

武庫東からたち幼稚園

幼稚園
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生が親切で丁寧なのが素晴らしい

楽しくて親子共に成長させていただけていると感じています。先生方の優しさを見て、子どもたちも周りの人に優しく出来るようになっていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

いいところもあるが微妙な

先生によってとてもいい先生と特に担任の先生でいまいちの先生がいるのでこんなかんじです。もっと園での話をたくさんききたいです
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供が喜んで通ってました。

子供の教育そのものには、立地条件はほぼ関係ありません。毎日子供が嫌がることなく通ってましたし、園自体もかなり充実していると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

この園を選んで良かったです。

しっかりと子どもたちをみていただける園だと思います。よく当幼稚園卒園生は小学校に上がった時にしっかりと先生のお話が聞けると評価していただけるとの声を聞きます。

とてもいい幼稚園です

安心して預けられる園です。七夕、クリスマス、節分、餅つき、夏祭りに秋祭りなど年中行事もたくさんあります。秋には芋掘りに行って、掘った芋を持ち帰ってきて一緒に食べるのを子供が楽しみにして...
    みんなの学校情報ユーザーさん

行事もしっかりやっている

集中するときはする、運動会や発表会など、かなり力が入っているので見ている親としては充実感がある。子どもの成長を感じる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

やさしい子に育てる幼稚園

先生方のご指導のおかげで、ルールをまもれる、やさしい子が多かった気がします。発表会、運動会など、大きなイベントでは、子どもたちのがんばりを最大限にひきだしてくださいました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

毎日子供が笑顔で通園できる

周辺のコインパークが少ないのはありますが、あくまで大人の立場であり、幼稚園に通っている子供が毎日笑顔なので気にならない。

安心できる幼稚園です

先生の対応もよいと思うし、園長先生などもしっかりとした考え方を持っていると感じるので、総合的に満足している

明るい、元気な子が育つ

立地・アクセスで少し不満があるものの、トータルでは満足しており、行事その他の園自体の活動もしっかりしているので安心です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

行事が盛んで、教育が行き届いている

子どもの成長が感じれる。何より社会性が身に付くのがうれしい。だんだん動物だった子どもが人間になっていく。
    みんなの学校情報ユーザーさん

この幼稚園にして良かったです。

子供たちは人懐っこくて優しい子が多いと思います。新人の先生方もしっかりされていますし、優しくて可愛らしい先生が多いです。プール、英語、体操、囲碁、英語リトミックなどカリキュラムが豊富で...
    みんなの学校情報ユーザーさん

自律心が芽生え子供の魅力が引き出されます

室内プール完備の幼稚園ですので、専門の先生がついて年中プール保育が行われます。英語にピアニカ、鉄棒や跳び箱など幅広く取り組んでくださいます。栄養管理の行き届いた魚メニュー中心の給食で好...
    みんなの学校情報ユーザーさん

基本ができるようになる園

ご挨拶がきちんとできる幼稚園です。遠足や園外保育も充実しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

いろいろな体験のできる幼稚園。

先生がいつも歌を歌ってくれます。ピアノも上手です。季節の行事をしっかりしてくれます。体操、英会話、りとっみくダンスなどいろいろなことも体験させてもらえます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

こどもの成長をしっかりと考えてくれる。

送迎バスがあり、安心して通園させられます。また、園長先生はじめ先生方も熱心で、フレンドリーです。幼稚園行事も多く、子どもの成長を見ることができる機会がたくさんあります。そういった意味で...
    みんなの学校情報ユーザーさん

イベントが楽しい幼稚園です

肉より魚中心の給食で、味もとてもおいしいです。先生の目が子供に行き届いているので、安心して預けられます。

お金のかかる園です

子どもが園で友達とケンカしたときは、逐次両方のお母さんに報告してくれます。預けっぱなしではなく、季節の行事や参観があり月1は親も登園しています。
    n6m********さん

教育方針が理解できない

完成度を求めるので、問題のある子供は弾かれる。その方針が理解できない。 先生方は決して悪い方ではないので尚の事残念。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供の安全第一に考えてくれる園

子供の初めての独り立ちに不安なお母さんが多いけれど、ここならライブビデオまであり、普段見れない子供の成長が見られます。先生方の配慮も行き届いており、安全第一に一人一人見てくださいます。...