生ものを扱うには・・・
店に入るなりゴホゴホ咳をした従業員が生ワカメ?の処理をしていた。咳はプリテクとする素振りも無く全て周りの食材にかかっていた。男女共用のトイレは、カギの位置がズレていてロックするこちが出...Rettyユーザーさん
【中野に現れた漁師の熱意が息づく酒場にて
松島の牡蠣にホタテフライ、しめに、はらこ飯を】
ここは実に面白い店です。
兵庫出身の店主、魚谷さんが
『生産者の想いをダイレクトに
伝え...
Rettyユーザーさん
【漁師の熱い想いで実現したお店✨】
気の合うRetty仲間5名で行きました♪
宮城県の若手漁師が水産業を「カッコよく」「稼げる」「革新的」をキーワードに立ち上げた一般社団法人のフィッ...
Rettyユーザーさん
宮城県の海の幸を堪能できるお店。
店主のお名前が魚谷さん。
正に魚に関わる運命なお名前です。
店内は三陸沖の地図や画像が沢山あり
漁師の思いが伝わります。
Amemiyaさんにお...
Rettyユーザーさん
中野『宮城漁師酒場 魚谷屋』
リーズナブルに新鮮な海の幸を!
宮城県の豊富な食材をふんだんに使った料理が楽しめる漁師居酒屋。
中野駅から徒歩数分。
比較的駅近くにあります。
”生産...
Rettyユーザーさん
◆久しぶりのレビューは宮城の海の幸~♪◆
応援しているお店をご紹介しようと思いまして、
久しぶりのレビューUP(^^)
兵庫出身の料理人である魚谷さんが
震災復興の関連でしょうか、...