菊正宗酒造記念館
菊正宗酒造記念館の代表写真10

菊正宗酒造記念館

土産物店営業時間外
    よかった
    利酒にはお猪口持参してください
    菊正宗酒造の記念館。屋内展示や試飲、物販が豊富です。
    菊正宗酒造記念館のクチコミ写真1
    昭和初期まで実際使われていた酒造用具を見てきました。一回に昔使用されていた道具が展示されていて、昔のお酒の作り方の様子がわかりました。 お土産売り場にはお酒など酒関係のグッズがありまし...
    住吉川の島崎橋の近くにありました。本加納家の酒蔵を昭和35年に現在の地に移して作られました。酒造りの過程から用具の説明がされていました。
    菊正宗酒造記念館のクチコミ写真1
    スタッフの方々が親切で老舗の酒蔵のイメージだけど新しさも感じました。試飲の提供もさせて頂き充実した訪問となりました。
    長年住んでいますが初めて酒蔵記念館に行きました。 試飲もあり美味しいくて買って帰りました
    入館無料で利き酒もできる。昔の酒造りの展示もある。
    何と言っても無料で見てまわられるのが嬉しいです! お酒なので大人が見学に行くのも良いですし、もちろんお子様にも良い勉強になるのではないかと思います。 集団で見学に行ったのでお酒の試飲も...
    菊正宗酒造記念館のクチコミ写真1
    阪神電車魚崎駅より南へ徒歩約10分。館内には酒造りに関する展示があり無料で見学が出来ます。物販コーナーに無料の利き酒を提供しているカウンターがあり、レモン酒ともう1種類の2種類のお酒を...
    種類が豊富
    お酒ソフトクリームが最高に美味しい。無料試飲ができる。美味しいお酒が買える。種類も豊富。
    すごく美味しい
    試飲ができます。ソフトクリームも美味しいのでおすすめです
    XIANさん
    一日何回か無料の見学ツアーがあります。樽作りのツアーに参加しました。休日で実際に制作してる所は見れなかったのですがその分じっくりDVD等で行程がみれ、終わったあとは試飲もありとても満足...
    菊正宗酒造記念館のクチコミ写真1
    初めての菊正宗酒造記念館で見学しました。
    菊正宗酒造記念館のクチコミ写真1菊正宗酒造記念館のクチコミ写真2菊正宗酒造記念館のクチコミ写真3菊正宗酒造記念館のクチコミ写真4菊正宗酒造記念館のクチコミ写真5菊正宗酒造記念館のクチコミ写真6
    こひつじさん
    かっこいい建物です。中も見たかったのですがあいにく休館日でした。また今度、中を見に行きたいと思います。
    菊正宗酒造記念館のクチコミ写真1
    菊正宗の酒蔵見学ができて楽しい
    qjn********さん
    蔵開きのイベント時によく訪れます。限定商品やお酒に関わる品が売っています。伝統的な酒造用具も展示されており見応えがあります。
    dscさん
    駐車場がありますが、少し離れた所にあります。また道が狭く、交通量も多いので注意が必要です。資料館、直売店があり、試飲コーナーがあります