阪南大学
阪南大学の代表写真5

阪南大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても楽しい学科!!

とても楽しい日々を送っています!!勉強しながら楽しみたいという人にとてもオススメです!!友達とたのしくやれます
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目に学べる人にはいい学校です。

何をすればいいかあまり考えていない人でも入って真面目に学べばいい学部だと思います。自分は勉強が苦手で入りましたが、それでもついていけてるのでなんとかなります。

とっても楽しい学校生活

だいがくで勉強したいと言う学生さんにはとてもおすすめです施設は新しいものができて充実していると思います

幅広い学び、幅広いコミュニティ

1,2年生で基礎を学ぶことができ、2年生の後期から3回生頃になると所属学科のより詳しい授業を学べる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

色んなことを学びたいなら流通学部へ!

就職で何をしたいかまだ決まってないと思っている方にはほんとにおすすめの学部です!ブライダルやホテル、フード、エンタメといった色々な分野を学ぶことが出来ます!
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分が一番良いと思う学校を選んでください

大学で勉強したいと思っている学生には、とても良いと思います。たくさん施設が充実しており、暇になる時間なんてありません!

経営学とシステムの基礎が学べる学部

経営と情報という、二つの学問を持ち合わせてあるだけに、どちらに偏ってしまう可能性、どちらとも専門的に学べない可能性があることです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

大阪の最高の国際学科!!

大学は難しいと思ってましたが、友人関係関係も築きやすい学科で、すごい過ごしやすく学びやすい学科だと思います

規模感も距離感も近い大学

学びたいことは全て学べました。先生との距離が近く、いろいろ相談しやすいのも、小規模大学の魅力ではないかと思います。

経営と情報同時に学ぶ

大学の設備としては充実しています。パソコンが設備されている部屋が少ないかなとゆう印象はあります。それ以外は良い印象です
    みんなの学校情報ユーザーさん

2024年度から色々と変わります。

観光業界に興味関心のある人には楽しい学科だと思います。教授の方々も観光業界に繋がりを持つ方ばかりで、自分の行きたい業界に詳しい教授と仲良くなれば、その業界の最新情報をゲットすることも容...
    みんなの学校情報ユーザーさん

生き生きしている。オシャレな人が多い

国際コミュニケーション学部では、国際関係について学んだり、言語語学について、学ぶほか、海外心理学や恋愛心理学も学ぶことができ、さまざまなな分野から海外理解を深めることができます。

とても楽しく学べる学校

楽しく飽きないほどに学べるので、大学の進路など迷っている人には是非ともこの学校に来て勉強をするのをおすすめします
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分次第の頑張りで成長できると思います

どちらかに特化したくても双方の授業は受けないといけない。ゼミなのでそこは改善できると思われる。経営の方は社長の話とかも聞けるので役に立つこともあると思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

経済のことをたくさん学べるので最高

普通に周りもいいから自分が習いたい経済のこととかも習えるからいいと思う、将来のこともかんがえてはいったから普通にいい
    みんなの学校情報ユーザーさん

基礎を学ぶことが出来る大学

パソコンの知識や経営についての基礎を学ぶ事が出来るのでありがたい。実際に経営者の話を聞く授業もあるので勉強になる
    みんなの学校情報ユーザーさん

海外との関わりがあればどうなるか

所属学科は、自分からすれば少し難しいと思っていたけれど、先生からの個人的なアドバイスなどがとても良かったと思いました。

いい学校だと思うます

学校部活がいいとおもう部活では充実した毎日だ
    みんなの学校情報ユーザーさん

モノの流れを知ることができる

私は流通学部に所属しているのですが、モノの流れを学ぶことができたり、あの大手企業の経営方法や情報など、知らなかったことを多く理解することができたため、素晴らしい大学だと思いました。
    kou********さん
    阪南大学は、大阪府松原市天美にある大学です。 近鉄南大阪線での通学になります。 偏差値は低目だと思います。
    阪南大学のクチコミ写真1