鳴門市ドイツ館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

kirikoさん
    去年、大塚美術館、鳴門の渦潮を観た後に旅行先で手に取ったパンフレットを見て、訪問しました。こんなひっそりとした山村に昔捕虜を収容する施設があったなんて知りませんでした。しかもドイツ兵が...
    ベルさん
    ドイツ館にもコスモスが咲いているらしいと知ったので伺ってみた。まだ上の方は見ごろではなかったが、ドイツ館横にある花壇ではコスモスが綺麗に咲いていた。
    ひーさん
    なかなかドイツはビールやウィンナーとかのイメージ!ドイツ館はヨーロッパらしい建造物で異世界の気分になる。展示物はドイツの歴史そのものの生い立ちなど展示され勉強にもなります。また、ベート...
    とんとんさん
    すごく有名な施設とかではありませんが、坂東駅付近で観光の時間に少し余裕があればおすすめです。外のベートーヴェンの像と写真取るのも面白かったです。
    りげるさん
    昔第一次世界大戦で我が国日本が勝利を収め、敵国の捕虜に対してどのような待遇を与えてやったのかを知ることの出来る場所です
    ぷろきおんさん
    見た目のオシャレさも去ることながら中の展示も飽きないようにかなり工夫されていて良かったです。ホログラムを上手く使ってました
    ffy********さん
    ドイツ兵の収容所があったこと、日本で初めてベートーヴェンの第9交響曲が演奏されたことにちなんだ施設です。
    しげちゃんさん
    陽気な雰囲気を予想していたのですが、第一次世界大戦で俘虜になったドイツ人がいた板東俘虜収容所関連の展示になります。
    Poohさん
    建物や庭園が綺麗に整備されていて主にドイツの文化を伝える資料などが展示してあり行った時は人も少なくてゆっくり見ることができました。
    り***さんさん
    綺麗な建物です。外の庭も綺麗です。ドイツ館の下にある建物の中に鳴門や淡路島の割引券のパンフレットがありその中にドイツ館の割引もありました。
    鳴門市ドイツ館のクチコミ写真1鳴門市ドイツ館のクチコミ写真2鳴門市ドイツ館のクチコミ写真3鳴門市ドイツ館のクチコミ写真4鳴門市ドイツ館のクチコミ写真5
    綺麗な建物です。時間がなかったので、外から見させて頂いただけになってしまいました。周りのお庭も綺麗でいい景色です。ドイツ館の手前にある建物に鳴門や淡路のパンフレットがあり割引券がその中...
    ホーリーさん
    入場料がかかります。ゆっくりと見て回れるかんじでした。建物が素敵だなと思いました。イベントがある時期に行くといいかもです。
    太郎右衛門さん
    徳島県鳴門市に在る「鳴門市ドイツ館」は、大正時代に行われた第一次世界大戦時に、同県の捕虜収容所に収容された捕虜と地元民との交流を伝える史料館です。館内には、ドイツの文化を伝える資料が展...
    penguin1126さん
    クリスマスマーケットはドイツの地ビールやシュトーレン、ホットワインなどが数多く揃います。買い物をするとサンタが運転する汽車に乗れて子供たちは喜びます。
    cla********さん
    鳴門市にある資料館で、ドイツと日本の交流などを学ぶことができます。日本で初めて第九が演奏された場所として有名で、建物がとても美しいです。
    ネ申 女臣さん
    かなり昔の頃に一度だけ行ったことがあります。いい経験をしたと思います。ここ最近ではお正月に前を通るくらいですね。
    よっしーさん
    道の駅第九の里に隣接した施設で 第一次大戦でドイツ人捕虜を収容された 板東収容所についての展示がされています。 静かで興味のある方はゆっくりと見ることができます。
    ぽむさん
    鳴門市にあります。今や人気のジャニーズである、なにわ男子が出演したドラマ「メンズ校」のロケ地の一つです。
    シマさん
    コロナ前飛行機、レンタカーでいきました。所長が会津藩士なので、戦争でまけたドイツ兵の気持ちをよく理解できたから、自給自足を認めたと思います。
    jvw********さん
    休みの日に家族で行って来ました道の駅の隣にあってとてもおしゃれな建物です中に入るのに入場料が必要です。