難波神社

神社営業中

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• パワースポット

立派な大楠 神木級のパワーを感じます!
    あんころ餅さん
    御堂筋にある難波神社です。境内も広く、近くの保育園の子供たちも散歩に訪れていました。パワースポットです。
    けいさん
    御堂筋に面した都会の真ん中にある神社です。素戔嗚尊を祀っているそうです。神社内でイベントをすることもあります。
    難波神社のクチコミ写真1難波神社のクチコミ写真2
    田中田さん
    こんにちは。 こちらの難波神社さんは、なんと言ってもあの印象的な場所がある神社で、大阪メトロの難波駅より徒歩で行けます。
    kawagata Emikoさん
    御堂筋線本町駅から近い難波神社。普段はあまり混んでいません。昔から商売繁盛の神様としてまつられています。
    mat********さん
    大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線心斎橋駅から6分。御堂筋線・中央線本町駅から5分。祭神 仁徳天皇・配祀 素盞嗚尊すさのおのみことを祀る神社。
    難波神社のクチコミ写真1
    神木のオーラとパワーを感じます
    難波神社のクチコミ写真1難波神社のクチコミ写真2
    あんぞぞぞさん
    仁徳天皇を祭神とし、すさのおのみことをまつっている難波神社。第二次世界大戦の大阪大空襲の際に全焼してしまったため、昭和時代に再建されました。
    kobkob36さん
    仁徳天皇がお祀りされている珍しい神社です。社殿は再建されたそうで、比較的新しいです。敷地はそれほど広くはありませんが、ご神気あふれるところです。
    bonさん
    南久宝寺町3丁目交差点と博労町交差点の間にある神社です。すぐ南にはスーパースポーツカーのフェラーリのショールームもあります。
    K2N1W1さん
    街中の一角?にある神社です。周りが街なので、逆に神社の存在が目立つ気がします。交通量の多い道路に面しています。
    やまいえさん
    そこまで広くはないが、本堂が階段を少し登ったところにあるので、周りを見渡せる。敷地内に稲荷神社もある。
    難波神社の中にあるとても大きなくすのきです。
    Manchester0110さん
    大阪市の中心で、御堂筋沿いにある神社です。境内は意外に広く、静かで、独特の重々しい雰囲気に包まれており、心が休まる感じがしました。
    rakさん
    獅子舞の本堂がインパクトがあります。御堂筋の本町から心斎橋側に少し歩くとあります。都会の中にある神社です。
    i_m********さん
    本町と心斎橋の間にある御堂筋沿いの神社。どちらかといえば、本町のほうが近いか。近くに行った際は魂を込めて参拝
    難波神社のクチコミ写真1
    難波神社にある大楠。立派!!
    jja********さん
    地下鉄本町駅から歩いて5分程のところにあります。立地の良いところにあるので参拝者は多いです。仕事帰りに通るので休日の昼間にゆっくりと参拝したいです。
    M’s selectさん
    いつも出張の時に来ます。アクセスもとてもいいですし、観光客もたくさんいます。本堂が有名で可愛くて映えます。
    ぴょんさん
    土日に行きましたが結構観光客が多かったです。駅からも近く立地が良いので今度は平日のお昼休憩に行こうと思います。