北海道神宮

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• パワースポット

はりーさん

初詣に。神宮はいつも混んでいる。六...

初詣に。神宮はいつも混んでいる。六花亭も大行列。
    sas********さん
    本日、北海道神宮へ車祓いに行って来ました。天気が良くて神宮の神主様、巫さん、職員皆さん感じが良く清々しい気持ちになりました。祈祷時の撮影は禁止なのですが撮影している外国人へ神主様が注意...
    波乗りカッツさん
    札幌にある北海道神宮です。境内はとてもキレイで歴史を感じ、神秘的と感じました。とても御利益を感じさせてもらえる場所と思います。
    cheeseさん
    おそらく北海道で一番大きくて有名な神社だと思います。境内もとても綺麗き環境整備されていて、拝観しやすかったです
    たぬきさん
    建物はかなり立派で、入り口から荘厳な雰囲気が漂ってました。敷地内で白装束をきた方々が授業をしており、朝から元気な声で叫んでました。
    MEIMEIさん
    木々が多く、境内もとっても広く歩きがいがありました。札幌祭りのメインとなる場所です。近くにも動物園もあります
    ささん
    円山公園駅から10〜15分ほどかかります。 公園の中を抜けていきました。新緑が綺麗でした。北海道で有名なスポットのひとつです。
    りんくんさん
    桜の名所となっていて、毎年初詣をはじめ、多くの参拝客が訪れ、6月は北海道神宮例祭が開かれ、お囃子にのって神輿や山車が市内を練り歩きます。
    hem********さん
    広大な敷地に立派な神殿のある素晴らしい神社です。結婚式に列席しましたが、北海道を代表する霊験あらたかな神社でもあります。
    ポニーさん
    北海道で神宮は初めて行きました。丸山公園の隣で行きやすい所です。開拓の神様をお祀りしており、新しいことをする時には、お願いすると良いですね
    ポンポンさん
    札幌に旅行に行く度にお詣りするために訪れる場所です。 市内とは思えないくらい空気が澄んでいて気持ちよい。
    kok********さん
    円山公園の一角にある 大変敷地の広い神宮です。 普段はあまり行くことは ありませんが 初詣は近くの神社ではなく ここを訪問します。...
    はるおさん
    ちょうど桜が咲いている時期で、とてもキレイでした。外国人観光客も多かったです。出店もたくさんあって食べ歩きもできます。
    luk********さん
    私が小さい頃、父親に元旦の朝に毎年連れらて参拝しに行ってました。帰りに神社の近くの蕎麦屋で温かい蕎麦を食べ帰るのが楽しみでした。
    flowerさん
    北海道神宮は札幌からのアクセスもよく、円山動物園も近いので、一緒に観光するのがおすすめです。ゆっくりとでき、心が落ち着きました。
    yok********さん
    御朱印をいただきましたが、受付の女性の方が渡してくれる訳でもなく投げるようにポンッと置いて来たので驚きました。 神宮で仕事をしているとは思えない態度でした。 とても素晴らしい威厳のある...
    m_k********さん
    行った時は4月中場でちょうど桜が咲き始めぐらいの頃 平日昼でしたが、観光客もかなり多く訪れていました
    nao********さん
    車のお祓いで伺いました。観光で来る方も増えて来ているような感じです。今年は火の使用ができませんでしたが、花見客も多くいて楽しそうでした。
    home6658さん
    円山公園駅からタクシーで5分もかからない場所。駅からだと、坂道があるので徒歩では厳しいかも。8時くらいに参拝しましたが、御朱印やお守りが購入できる時間があるためご注意を。
    三日月さん
    観光客も多い有名な所で今だと桜が見ごろで屋台など出ています。 夏にはお祭りをやっていますしお店もあるので一年中楽しめる場所です。