三吉野
三吉野の代表写真8
三吉野の代表写真9

三吉野

和菓子店営業中

• こぢんまりとした雰囲気

地元では有名らしい和菓子屋さん。 みたらしとあんこはいつも手に入りそうなので 季節物らしき団子にしました。 小豆みるくとあと1つの名前は失念。 口コミで人気の赤飯むすびも。 手渡し...
    行列ができています。 朝11時でお赤飯おむすびは売り切れです。
    地元でも人気の和菓子屋さん
    地元の方に愛される地域密着の和菓子屋さん
    三吉野のクチコミ写真1
    家族経営の、昔ながらの地元の和菓子屋さん 女将さんも優しい方で、買い物しやすいので好きです 平日も休日も昼時は行列しています 時間に余裕を持ってくるのが良い すあまは午後にならないと買...
    mmさん
    宮前区の住宅街にある和菓子屋さんです。ご飯を使ったおはぎやおだんこ、海苔巻きなども100円から売っています。
    三吉野のクチコミ写真1
    大お気に入りの御赤飯おにぎりを購入。 胡麻塩をたっぷりかけてもらい 大満足。
    mikeyさん
    地元で人気の和菓子屋さんです。お団子は勿論ですが、お赤飯などのおにぎりも美味しいです。オススメは冬時期の苺大福です。
    vsh********さん
    昔からあるこじんまりさしたお店ですが軽食もあり、かき氷もあります。かき氷はふわふわで食べやすく美味しいのでおすすめ
    なおさん
    昔ながらの和菓子屋さんです。お赤飯やいなり寿司などもありますが、おはぎやお団子なども充実しています。またかき氷はふわふわの氷でシロップも本格的でオススメです。
    三吉野のクチコミ写真1
    かき氷が500円前後でいただけて氷もふわふわでとても美味しくてお勧めです。
    三吉野のクチコミ写真1
    御赤飯おにぎりがあまりにも美味だったのて リピートです。
    三吉野のクチコミ写真1
    三吉野は生餅を使った御団子が名物ですが 御赤飯が美味です。 御赤飯のおにぎり一個120円。 ギュウとたっぷり握られていて小豆もたっぷり 小豆の自然な着色です。 モチモチで美味です。...
    三吉野のクチコミ写真1
    本当は教えたくないお店です 小さな和菓子屋さんですが、美味しさは抜群です! 看板娘さんも良い味を出しています 駐車場がありません、注意して下さい
    ate********さん
    昔ながらの和菓子屋さんですが、最近は電子マネーが使えるようになったり、和洋折衷の生菓子などもあり意欲的なお店です。
    お店は古く華やかさはありませんがいつも行列があり気になっていました。 初めて購入しました。御赤飯が美味。 お団子は焼きの香りが香ばしくもちもちで 上品なお味。美味しいです。...
    三吉野のクチコミ写真1三吉野のクチコミ写真2三吉野のクチコミ写真3三吉野のクチコミ写真4
    aun********さん
    もち米やあんこがとても美味しい。仕事の都合でよく立ち寄っていたけど1度だけものすごく米の固いおはぎにあたってそれから行かなくなってしまった。滅多にない事とは思うんだけど…また食べたいな...
    lmh********さん
    私がお邪魔し始めてから、かれこれ25年。手作りで美味しい地元で愛されている和菓子屋さんです。あまじょっぱいみたらし団子、美味しいです。
    普段使いで何度も利用しています 出来立てに会えると柔らかいて美味しい団子が食べられます
    安くて美味しい!