Rettyユーザーさん
いつ食べても上品な甘さが最高の最中です。大量の小豆が贅沢です。
神奈川県には少ない老舗の和菓子屋さんで貴重である。
あんこが分厚くて、すごくボリュームのある、有名な最中。コクのある甘さが、コーヒーにも合います。
横浜のお土産として頂きました。最中があんこたっぷり。ピンクの皮の白餡?栗餡?が濃厚で美味しかった。一度行ってみたい
横浜でも指折りの老舗店です。最中があんこたっぷりで、このスタイルは昔から変わりません。もちろん味も変わらず美味しいです。
駐車場があり行きやすい
あんこたっぷりの最中(もなか)が有名なお店。洋菓子も少しおいてある昔ながらのおみせです。バス停の前にありますが、駅からは少し歩きます。
和菓子のイメージですが、洋菓子のケーキも売っていて美味しいです。モナカが高いですが口の中にくっつかない上品な味です。
毎年子供の日に柏餅を買ってます。開店直後から沢山のお客さんが入ります。こし餡、粒餡、味噌餡、どれも美味しいです。
LINE PLACEユーザーさん
昔ながらの和菓子屋さん
“日持ちするから持って帰って!!!”
と、頂き、スイスの我が家に持ち帰りました。食べてびっくり!栗入り白餡のピンクの最中の美味しいこと!
極端に甘くなく、上品で素朴な味わい!
虎屋の最...
Rettyユーザーさん
友人から節分に頂きました。和三盆のかわいいお菓子とお豆です(^^ゞ
初めて来日したスイスの友人が、貴店の最中を食べて...
日本へ初めてスイスから来日した友人夫婦に、お土産として喜月堂(私自身が子の頃から食べなれていた)の最中を差し上げたところ、彼らが本国に帰国した後、家族全員で初めて御店の最中を食べ「とて...Rettyユーザーさん
上品な甘さの喜最中!!
横浜の本牧にある喜月堂の喜最中を頂きました。
喜月堂には、最中の他に和菓子(羊羹、カステラ、生菓子)があります。
購入した喜最中は、小豆餡の5ヶ入(1400...
Rettyユーザーさん
もなかです!きげつどうは!
Rettyユーザーさん
小判の束みたいな喜最中の和菓子屋3.44
明治33年創業で喜最中は明治43年に誕生したそうです。
あほのように餡子たっぷり~つか餡子まんま4cmです。
これでバランス取るために皮...
喜最中は地元横浜の銘菓です。
お土産に日持ちの良い和菓子をという場合に大変重宝しています。
伊勢佐木町の松坂屋が無くなったので,本店か新横浜まで行かなくてはならなくなったのは不便ですが、甘いものがお好きな方には大...最中だけだと寂しい
最中は有名でそれなりに素材の良さを感じるが価格はやや高め。
今回は同じあんこでもどら焼と洋菓子部門からエクレアをチョイス。どら焼はいたって普通、だけど一個250円は高過ぎる。皮の部分...お届け物に
品がある雰囲気で、御呼ばれした時や目上の人を訪ねるときなどにお届け物として喜ばれると思います。最中はボリュームがあり一つ食べただけで満足できます。お使い物の和菓子です。
お使い物の和菓子としてよく利用します。
なかでも最中ファンには、ここの最中はとても喜ばれます。
(あんこがはみ出しているので、ボリュームが…)
季節商品もとてもステキです。
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