札幌市役所
札幌市役所の代表写真10

札幌市役所

市役所営業時間外
    oki********さん
    時計台の近くに札幌市役所があるのは、ヤフーマップで知りました。 札幌の中心部オフィス街の中にあるんですね。
    myk********さん
    札幌市役所に用事があっていった際に窓口受付の人がとってもしんせつに最後まで対応してくれました。 トイレもキレイに清掃させていて気持ちよく利用できる市役所でした。
    かいさん
    12階にある札幌市の小型家電回収で訪れました。無料で引き取ってもらえるので、手続きもなく持っていくだけなのは楽。
    札幌市役所のクチコミ写真1
    マチボウケさん
    さっぽろテレビ塔近くにあります。近くを通るとたいてい駐車場待ちの車が並んでいます。職場が近い時はよく食堂を利用してましたが、リーズナブルでおいしかったです。そして19階にある無料の展望...
    札幌市役所のクチコミ写真1
    あんちゃんさん
    アクセスの良いところにありますが、駐車場に入るのに並び待つことがあります。広くてどこに行けばいいか迷いました。
    Nipponia nipponさん
    - 札幌市役所 - 北海道札幌市にある「札幌市役所」です。 大通り公園沿いにあります。 1971年(昭和46年)の札幌オリンピック前年に立てられたようです。 建立当時は札幌で一番高い建...
    札幌市役所のクチコミ写真1札幌市役所のクチコミ写真2札幌市役所のクチコミ写真3札幌市役所のクチコミ写真4札幌市役所のクチコミ写真5札幌市役所のクチコミ写真6札幌市役所のクチコミ写真7札幌市役所のクチコミ写真8札幌市役所のクチコミ写真9札幌市役所のクチコミ写真10
    ter********さん
    街中の道路に面して建てられています。意外と大都市札幌なのにコンパクトな敷地で、驚きました。現代的な建物です。
    ペンギンさん
    駐車場が狭くて、手続きに時間がかかるので無料の時間内で終わることがほぼなく追加で駐車料金を払わなきゃいけないのが困ります。
    jgt543なさん
    街の中心部に聳える札幌市役所です。人口規模(200万人)を考えれば小さめな気もしますが、各区役所もあるしそんなもんなのかな…?
    はやさかさん
    横目状の道路が続き、見つけやすい立地条件だと思います。県庁所在地なだけあってとても大きな建物でした。
    cjt********さん
    街中にある市役所です。 広めな駐車場ありますが、いつも混んでます。 中も広いのでちょっと迷いますね。 この手続きはどこですか~って聞いて向かっても分からないという もう少しドア等に分か...
    YONO☆HIKARIさん
    駐輪場が有料になったみたいで残念。便利だったのですが。一階に福祉系のカフェがあります。遅い時間にいくと売り切れが多いです。
    now********さん
    JR札幌駅から徒歩10分程度の場所にある札幌市役所。道中は時計台もあり、観光客が多いです。市役所内には北洋銀行ATMがあります。
    akさん
    仕事をする部署とそうでない部署の差が激しいかな。 丁寧なところと返事もよこさないところがある。 強化週間で通報した時も返事が貰えず残念でした
    もちこさん
    最上階に展望台があります。無料でのぼれます!私は旅先で高いところにのぼって景色をみるのが大好きなので非常にありがたかったです。喫茶店もも展望台の階にあります。
    pan********さん
    大通り公園からも近くて、交通の便が良い場所にあります。建物自体もとても綺麗です。以前利用しましたがよかったです。
    koujitakashi3103さん
    札幌市の行政の中枢です。市役所のレストランは一般の市民や観光客も入場可能でもちろん利用でき、特徴あるメニューが人気でたくさんの方が利用されています。地下の売店では書籍などの他に地下鉄や...
    your nameさん
    一階には北洋銀行札幌市役所支店、 外にはポロクルポート、 屋上には無料で出入りできる展望テラスがあります。
    edy********さん
    普通の区役所、市役所より混んでいます。さすが中央区です。仕方ないですが。職員さんはかなり対応もはやく助かっています。星2は混みすぎの2です。
    nor********さん
    本庁舎だけでは収まらないので、近隣の民間ビルなどにも部局がある。訪問する際は、自分の目的の部局がどこにあるか要確認。