金崎宮(金ヶ崎公園)
金崎宮(金ヶ崎公園)の代表写真1
金崎宮(金ヶ崎公園)の代表写真7
金崎宮(金ヶ崎公園)の代表写真8
金崎宮(金ヶ崎公園)の代表写真9
金崎宮(金ヶ崎公園)の代表写真10

金崎宮(金ヶ崎公園)

神社24時間営業

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• パワースポット

xby********さん
    金崎宮御朱印
    桜の季節にいつもお邪魔してます♡ ライトアップもとても綺麗てす✧︎
    べありんさん
    小高い丘の上に在るこぢんまりとしているが、風情のある宮。 雨上がりの訪問したのもあり、しっとりと濡れた参道も、樹々も趣があって良かったです。
    金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真1金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真2金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真3金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真4金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真5金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真6金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真7金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真8金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真9
    ぷうさん
    敦賀のみなと街を少し高いところから一望できる神社です。恋みくじをひきました!可愛いキャラ付きで良い記念になりました。、
    91段の階段を上がった高台にあります。 閑静で趣のある素敵な宮です。
    yafufuさん
    金ヶ崎城跡のふもとにある神社です。小高い場所にあるので、眺めが良いです。観光や初詣にもおすすめですよ。
    waw********さん
    金ヶ崎城跡にて 9月10日早朝に金ヶ崎城跡に行って参りました。前日深夜から近江・長浜に夜営し、10日早々に越前に討って出ました。途中些か道に迷いましてな。コジンマリとした集落に金...
    まさに穴場。階段上がって丘の上にある神社です。恋愛成就。
    raaaさん
    金ヶ崎の戦いでは織田信長が朝倉攻めのおり窮地におちいった場所でもあり、それにあやかった小豆袋型の難関突破守があります。難関突破のお守りで受験生などへのお土産にもおすすめです。海沿いで景...
    アニさん
    歴史的にも有名ですが縁結びや恋絡みでも有名な神社。 萌えキャラの巫女が良い感じです。 桜の名所でも有名なので春に行くことをオススメします。
    micさん
    金ヶ崎城があった場所にある神社です。 かつて織田信長が浅井長政に裏切られ、挟み撃ちに遭いかけた時にいたお城です。 お城はもうありませんが立派な神社が建ってます。
    h25********さん
    敦賀市を一望でき、4月は桜の名勝地になっています。隣にある天筒山にも繋がっていて、ちょっとしたハイキングコースになっています。是非とも訪れてください。
    スノーさん
    トイレのある駐車場が整備されています。 境内は広く荘厳なイメージがあります。 山手に登ると城址公園があります。 付近を散策するのにも良いところです。
    金崎宮(金ヶ崎公園)のクチコミ写真1
    夜に登るのは少し勇気がいる
    Skyさん
    めっちゃ楽しかったです。桜の季節は毎年訪れたいぐらい。春の思い出づくりに是非訪れてほしいです。景色も最高。
    kit********さん
    敦賀の港を見下ろす場所にあります。手前に駐車場があって、その裏の階段を上って行きます。金ヶ崎城跡に行く途中です。行ってみると、なんか可愛いステッカーやお守りがありました。宮司さんに聞い...
    miki chanさん
    金ケ崎城跡に行く途中にあります。最近、恋の宮金崎宮、難関突破の金崎宮として知られているようです。イメージキャラクターとして、香恋ちゃん「カレンちゃん」が、待ってます。ステッカーや恋みく...
    鬼瓦デニーロさん
    敦賀港の赤レンガ倉庫を過ぎて、ちょっと北に行った山の中腹にあります⛩ 金崎宮は、金ヶ崎城址へ行く途中にあり、高木の緑に囲まれた爽やかな場所です。ここで行われる花換えまつり、は桜の季節に...
    nr6********さん
    桜の時期には、大体一度は訪れます。花換祭りというものがあって、その時期には沢山の人がここに来て賑わいます。
    nup********さん
    春になると桜がたくさん咲いて多くの人で賑わいます。 花かえ祭りなども行われます。 中々な坂を登らないといけないのでいい運動になります。