浄慶寺

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

• 見どころが多い

adt********さん
    柿生駅から徒歩10分位の所にあります。紫陽花を見に行きました。高台にあり、紫陽花も綺麗でしたし、眺めもとても良かったです。ユニークなお地蔵さんが沢山ありました。
    浄慶寺のクチコミ写真1
    初夏のあじさいは見ごたえがあります。また、境内の羅漢像は一見の価値があります。
    浄慶寺のクチコミ写真1
    アジサイや彼岸花などの花がある寺院
    浄慶寺のクチコミ写真1
    紫陽花で有名な寺だが、期待していなかったわりに面白い仏像とか、散策路があり良かった。 何もない小さな駅にあるが、トンカツ屋のとん鈴は著名人も来るようで行列が出来ていた。
    浄慶寺のクチコミ写真1浄慶寺のクチコミ写真2浄慶寺のクチコミ写真3浄慶寺のクチコミ写真4浄慶寺のクチコミ写真5浄慶寺のクチコミ写真6浄慶寺のクチコミ写真7浄慶寺のクチコミ写真8浄慶寺のクチコミ写真9浄慶寺のクチコミ写真10
    2回めの訪問。紫陽花が名物だと聞いてやってきました。周囲の森や風景とよくマッチしていてまさにパワースポットという感じの場所です。また来ます。
    浄慶寺のクチコミ写真1浄慶寺のクチコミ写真2
    羅漢像が面白いお寺ですがこの季節はあじさいがとても綺麗です
    浄慶寺のクチコミ写真1浄慶寺のクチコミ写真2
    趣のあるお寺なんだけど、境内の羅漢さん達が遊び心満点で(スマホしたりipod聴いてたりする)とても面白い。仏様の懐の深さを感じます。
    最初敷地に石像の多いお寺だなぁと思ったのですがよくよく見ると一人一人が様々な事をやっていて面白かったです 写真はノトパソひらいてる人
    かささん
    紫陽花と羅漢像で有名なお寺。 昨年久しぶりに言ったら、マスクをミシンで作ってる羅漢像がありました。 山の斜面に植えられた紫陽花を見る為の散策路は雨上がりには特に滑りやすいので気を付けて...