武雄神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 飄々さん

神社左奥にある道を抜けると、御神木...

神社左奥にある道を抜けると、御神木の大楠が見えてきます。少し離れたところから見れますが、充分な見応えです。
    御朱印15分程かかります。
    武雄神社のクチコミ写真1武雄神社のクチコミ写真2武雄神社のクチコミ写真3武雄神社のクチコミ写真4
    初詣には勝負の神様とあってか運動部員の姿も見受けられ、更に神社の裏手にある樹齢3000年を超える大楠の御神木からはみなぎるパワーを受けられます。
    小さな神社ですが、お守りとか可愛いです。
    有名なパワースポット、武雄神社の武雄の大楠です。圧巻の迫力があり、神秘的な雰囲気で癒されました。
    武雄神社のクチコミ写真1
    樹齢3000年ともいわれる大楠が御神木です。
    武雄神社のクチコミ写真1
    昼間訪れる神社と違って幻想的な雰囲気を楽しめた
    はなさん
    武雄の大楠があり、自然豊かな神社です。境内には色とりどりの傘が並べられていて、写真映えしました。御朱印帳に書いてもらえるデザインも豊富でどれも可愛かったです。
    rinさん
    武雄図書館へ言った際に、立ち寄りました。 武雄の大楠と傘の形をした御籤がパワースポットで人気があります。
    武雄神社のクチコミ写真1
    樹齢3000年の木もあり神秘的。 綺麗に整備されている神社。見どころたくさん。 また傘みくじもあり。お守りも可愛く種類多め。
    武雄神社のクチコミ写真1武雄神社のクチコミ写真2
    大楠の神々しいこと✨ どうぞあの素晴らしい姿がいつまでも続きますように。
    神聖でした!
    ユーザーuさん
    歴史ある神社で、少し歩いていくと、有名な武雄の大楠が見られます。今は間近までは行けませんでしたが、迫力があります。
    こむぎこさん
    駅から歩いて15分くらいで行けます!大きめの神社で、綺麗にされています!神社から少し歩くと大楠があり、迫力があります!
    pkw********さん
    大楠からは歴史を感じパワーも頂いてきました。境内も広くゆっくり散策できました。また是非行きたい神社の一つです。
    chanさん
    佐賀県に行った時に武雄神社に行ってきました。神社も素敵でしたが、御朱印が他には無い感じで本当に素敵でした。
    take-Trailさん
    神社巡りで行きました。大楠からパワーを貰った気がします。御朱印は金の大楠が迫力があって素敵だなと思いました。
    sonaさん
    樹齢3000年の大楠がとにかく凄かったです。とてもパワーを貰えた気がします。幹のなかは畳12畳分の空洞があるそうです。一度は行ってみるべき神社だと思います。
    武雄神社のクチコミ写真1
    参拝と大木を見に行ってきました。少し歩きますが奥のほうに大木があり、歴史を感じさせてくれます。空気も清々しいパワースポットだと思います。
    Tatsunoriさん
    佐賀県の武雄市にある武雄神社。大きな夫婦杉も凄いですけど…特に凄いのは武雄の大楠です。あれは一度見た方がいい。