当別駅
当別駅の代表写真1
当別駅の代表写真2
当別駅の代表写真3

当別駅

駅(JR在来線)
3.9
    kxx********さん
    当別駅はJR北海道の学園都市線の駅のなかのひとつです。 その昔は石狩当別という名の駅だったそうです。
    xinさん
    札幌方面から来る方は時刻表を調べて行きましょう。電車は名前の通り学生が多い感じでした。駅はちょっとだけ古びた感じ。
    solarainさん
    当別駅。結構立派な建物ですね😊正面の南口と北口を渡れる作りになっていますね。駅名から「石狩」が外れてシンプルでいいね。2階には「伊達兜」?
    オグリさん
    JR学園都市線にあるステーションです。古くは石狩当別駅という名称でしたが、現在は当別駅という名です。
    yus********さん
    学園都市線の終着駅となるダイヤが多いです。大きく綺麗な駅です。お店もそれなりにあり、札幌を離れてからひさしぶりに賑やかな駅です。
    b78********さん
    JR学園都市線の当別町にある駅です。2022年3月までは石狩当別駅でしたが、ダイヤ改正で石狩が取れてただの当別駅になりました。札幌駅方面へ一時間あたり3本程度の列車があります。
    lig********さん
    JR学園都市線の駅で、当駅始発終着となる列車が数多く設定されています。2022年3月のダイヤ改正で石狩当別駅から当別駅に駅名が変更されました。
    空さん
    結構大きくて綺麗な駅です。 年に数回利用する程度ですが、始発の列車もあるのでゆっくりと座れることが出来ます。
    yu645432さん
    自然が豊かで大学以外にあまりこれといって何もないところです。ゆったりした雰囲気があり、癒される駅です。
    すぎたんさん
    札沼線(学園都市線)の駅。まもなく駅名が「当別」に変更となります。 駅舎はかなり立派。 札沼線が新十津川まで通じていた時代は、この駅から気動車がのんびりと走っていっていました。...
    当別駅のクチコミ写真1当別駅のクチコミ写真2当別駅のクチコミ写真3