鳥取市歴史博物館やまびこ館

鳥取市歴史博物館やまびこ館

博物館営業時間外

• 穴場スポット

• 常設展が充実

鳥取市の歴史を学ぶにはとても素晴らしい博物館です。特に鳥取城に関する展示や映像が印象的で、非常に楽しみながら鑑賞する事が出来ました。機会があればぜひまた足を運びたいと思います。
    鳥取市歴史博物館やまびこ館のクチコミ写真1鳥取市歴史博物館やまびこ館のクチコミ写真2
    鳥取市を訪れる機会があったので、こちらの歴史博物館に足を運びました。常設展示室は鳥取市を中心とした歴史などの展示がされており、とても楽しめるスポットでした。
    鳥取市の歴史や文化などを学べる博物館。周辺エリアを中心に縄文時代から現代までの歴史が紹介されていました。非常に分かりやすくまとめられているので、子どもから大人まで楽しめる施設だと思いま...
    無料で遊べるのが感動です。子どもが体験&学習できるイベントも定期的に開催されます。
    ukv********さん
    鳥取市に行った際に新聞に載っていた展示を観に寄りました。有線七宝というのが何十点も有りましたが全部が素晴らしくて大変に良かったです。
    ☆さん
    歴史が感じられる展示物がたくさんありました。ゆっくりと静かな空間で楽しみたい方におすすめです。子ども向け催事もよく行われています。
    秘湯混浴刑事エバラさん
    鳥取県の歴史について展示物やシアター等で触れることができます。音声ガイドもあり、タッチペン形式でガイドが流れ、何度も聴けるので便利でした。
    はぴさん
    歴史に興味がある人も、そうでない人も楽しめる工夫がしてありました。向かいの広場では11月に入ると紅葉がきれい。散歩ついでにこちらに立ち寄られる方も多いようです。
    ごんちゃんさん
    各種展示があります。鉄道関係の展示があった際子ども達と行きました。館内は長居できる感じではありませんでしたが楽しめました。
    aha********さん
    常設展示は縄文時代から近代までの展示物が多数あります。 ミニシアターもあり、鳥取市の名所などが紹介されていて興味深く拝見しました。
    鳥取市歴史博物館やまびこ館のクチコミ写真1
    初めての訪問でさした。
    岩合光昭さんが撮られた可愛いネコちゃんの写真展
    syaraku74さん
    鳥取の歴史を展覧できる場所として知られていました。大人向けと思っていましたが、子供連れも多く見られ、イベントものはどちらかと言うと子供がと思います。コーヒーが飲める場所もあり、一息もつ...
    u12********さん
    閑静な場所にあって落ち着いた気持ちで鑑賞できます。常設展では鳥取市の歴史を深く知ることができるので一度は行ってみたほうが良いですね。
    たこたろうさん
    駐車場も広いし100円バス(くる梨)の赤コースも20分に1回停まるので便利だと思う。小学生以上の子供ならワークショップで地図作りやハンコ作りも出来るので良いと思う。
    mさん
    鳥取の歴史が詰まった博物館だと思います。 目の前には散歩のできる場所もあるので家族連れの方にぴったりだと思います。
    aby********さん
    鳥取の歴史を知れる博物館です。 イベントをよくやってる印象です。 そこまで人は多くないですね 最近は
    tamaさん
    普段は郷土資料館ですが、木梨憲武さんや岩合光昭さんの写真展をされたり行きたくなるイベントを定期的にやってくれます。近くの公園も楽しめるので子供をよく連れて行ってます。
    nan********さん
    鳥取の歴史が学べる博物館です。特別企画展ではさまざまな展示があり、子ども連れでも楽しめる内容になっています。公園が近くにあるので散歩にもいいです。
    uhs********さん
    鳥取市の歴史博物館、別名やまびこ館。駅から離れたところにあり、子供はあんまり楽しめないかもしれないです。