南宮大社

神社

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 写真映えする

毎月1日15日の花手水はいつも心洗われます。寒い時期は花も元気で3日ぐらいは見られると思います。 また、こちらの神社には白椿が植えられて美しい姿で出迎えてくれる。
    毎月1日、15日は花手水が美しくはなもちがよい季節は3日間ほどみられます。椿の美しい神社でもあります。
    子どもが受験なので、あいさつ兼ねて神頼みしに行きました
    南宮大社のクチコミ写真1南宮大社のクチコミ写真2
    今年は少し早めに参りましたが、駐車場が混んでいて驚きました。
    南宮大社のクチコミ写真1
    三が日は過ぎたのでそこまで人出はありません。古札の回収は初穂料と言う形で、300円の徴収がありました。出店は10店ほどが出ていました。
    駐車場は、少し離れたところに用意されている。 早朝にお参りするとそれほど混んでいない。 ただ地理的に雪のこともあって道がぬかるんでいることがあるので、歩くときは注意が必要。 今年から御...
    秋空の紅葉の元、南宮大社へ。 本殿の装飾がとても美しい。 家光公が再建。美濃国の一宮の南宮大社。
    南宮大社のクチコミ写真1南宮大社のクチコミ写真2南宮大社のクチコミ写真3南宮大社のクチコミ写真4南宮大社のクチコミ写真5南宮大社のクチコミ写真6南宮大社のクチコミ写真7南宮大社のクチコミ写真8南宮大社のクチコミ写真9南宮大社のクチコミ写真10
    美濃国一の宮。広い境内には本殿、拝殿、楼門などがあり、朱塗りでうつくしい姿に心洗われる。毎月1日、15日には花手水が奉納される。北門をでたところにも花手水があり、南門より稲荷神社までも...
    1日15日の花手水にあわせて参拝しました。花持ちがよい時期は3日ぐらい花が入っています。本殿参拝後南門からでて、緑の中へ。鳥居が見えてきます。こちらまでお詣されるのもおすすめです。南宮...
    ゆーきさん
    紅葉がとてもきれいな神社です。秋に行くと、一面真っ赤でとてもきれいな景色を楽しむことができます。ぜひ。
    ymx********さん
    ここの大社は境内が広く立派な場所です駐車場も広くて皆さんあちこちから見えます正月三が日は車がいっぱいで止めるに待っていらっしやいます
    笑顏は人生の華さん
    私の誕生日祝いで 連れてきてもらいました 沢山の人が来て見えました立派な真っ赤な鳥居をくぐり 本殿がまたまた立派なこと 写真を撮ることを忘れてしまいました これからも元気で居られますよ...
    パピヨンさん
    鳥居がとてもいい歴史を感じる所です初めて行きましたがとても感動して又行きたいと思いましたぜひ一度行かれるといいですよ。
    さなさなさん
    パワースポットになってたので、パワースポット巡りをしてるので行ってみました。思ってたより広く、散歩がてらお詣りするには良いところです。
    南宮大社のクチコミ写真1
    毎月1日と15日は、花手水がある。花もちがよいと2、3日みられる。様々な椿がみられる楽しみがある。年間を通じ祭典が斎行され、5月5日の例大祭、11月8日の金山祭など神事がある。
    今年初参りです
    N36Aさん
    大変立派な楼門がある神社です。この近くには国分寺跡などもあることなどから古くから栄えた地域であったのでしょうね。
    南宮大社のクチコミ写真1
    境内の奥に潜むお稲荷さんへの道標となっていました。ちょっとした運動となって良かったです
    ybt********さん
    西濃地区では、有名な神社です。 初詣で行きましたが、混んでいて臨時駐車場ですら停めるのに時間がかかりました。 駐車場のスタッフの対応が微妙でした。
    美濃一の宮
    南宮大社のクチコミ写真1南宮大社のクチコミ写真2