日向見薬師堂

日向見薬師堂

寺院
4.2

• 穴場スポット

近くに足湯や無料の温泉もあります。
    立派なお堂
    日向見薬師堂のクチコミ写真1
    温泉に来たついでに寄ってみました。重要文化財らしいです。県内最古の木造建築だそうでかなり貴重な建物です。
    日向見薬師堂のクチコミ写真1
    趣があります。 近くの無料温泉とセットでどうぞ。
    日向見薬師堂のクチコミ写真1日向見薬師堂のクチコミ写真2日向見薬師堂のクチコミ写真3日向見薬師堂のクチコミ写真4
    1月20日は大寒で四万温泉の御夢想の湯の前で湯立祭が行われていました。 その向かい辺りにこの古刹がありました。大変存在感のある良き風情でした。 下から徒歩だと30分ほどです。楽しく...
    日向見薬師堂のクチコミ写真1日向見薬師堂のクチコミ写真2
    やふのさん
    茅葺き屋根の国指定の重要文化財です。 四万温泉の外湯の御夢想の湯の近くなので、セットで観光に良いと思います。
    y_s********さん
    国指定重要文化財で群馬県内最古の茅葺屋根の木造建築。お賽銭箱がお堂の中にあり、正面の小さい小窓のようなところに手を突っ込んで入れるのにはちょっとびっくりした。
    tak********さん
    四万温泉は四万の病を治すとされているので、ご利益がありそう。 四万温泉からダムに向かう途中にあります。 すぐ隣には、無料温泉もある。
    ポチ丸さん
    四万川ダムから歩いてすぐの場所にあります。茅葺き屋根で歴史を感じる重要文化財です。すぐそばに共同浴場もあります。
    ftu********さん
    国の重要文化財がこんな所にあるのかとびっくりしました。何も知らずに行ったのですが、昔の建物そのままなだけあって雰囲気が良いですね。
    かなさん
    四万温泉は道が狭く車の運転には十分注意が必要です でも行ってびっくりです 国の重要文化財なので古い建物ですが楽しめます...
    趣のある薬師堂です。
    flt********さん
    国の重要文化財に指定された薬師堂。隣には四万温泉発祥の無料共同浴場があり、参拝ついでによいかも。近くにあるあずまや喫茶は9時から開店。食事メニューもあり、すいとん、おきりこみなど地元食...
    日向見薬師堂のクチコミ写真1日向見薬師堂のクチコミ写真2